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작성자나르르르 조회 29회 작성일 2020-10-28 15:54:54 댓글 0

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나 칼 뭐사야해? 수시로 받는 질문. 제 칼 보여드리겠습니다.

친구들에게, 혹은 아주머니들에게 칼은 뭐가 좋은지 질문을 평소에 많이 받아
답변을 드릴겸 제가 요리하면서 쓰는 칼들을 공개합니다.

맴버쉽을 신청하시면 제 채널에서 여러가지 혜택들을 보실수 있습니다.
맴버쉽 보기/가입하기:
https://www.youtube.com/channel/UChN8TlYiTh5nZgJ0whhQ-sQ/join


질문과 답변을 위한 라이브방송은 매번 새로운 영상 최초공개후 (영상 올라가자마자) 그리고 토요일이나 일요일중 한국시간으로 낮 12시에 진행하도록 노력중입니다.
정해진 시간이 없다보니, 알람설정을 켜 두시면 편리합니다.
와서 궁금했던거 질문 많이 해주세요!

추천 하는 팬
국산 무쇠팬 '무쎄' : https://www.youtube.com/watch?v=js5uh-qFoE0
로지팬 25cm (10.2inch) : https://amzn.to/2XSb7gQ
구리팬: 모비엘 M250C (제가 쓰는제품): https://amzn.to/2LaspCF
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스탠팬 저렴한편 28cm: 드메이어 5 : https://amzn.to/2WZy9GB
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스탠팬 좋은 팬 28cm: 드메이어 아틀랜티스: https://amzn.to/2XCV621

개인적으로 사용 하는 조리도구:
벤치 스크레이퍼 (Bench Scraper): https://amzn.to/35LXlB8
온도계: https://amzn.to/2MSim4u
Oxo 집게: https://amzn.to/2qvH3wh
케이크 테스터 (Cake Tester): https://amzn.to/2J5aNGB
부즈 블락 도마 20 인치 : https://amzn.to/2J509zG
부즈 블락 크림: https://amzn.to/2N0Mt9Q
실리콘 스패츌라: https://amzn.to/31wFL0F

추천하는 책:
음식과 요리 (영어): On Food and Cooking: https://amzn.to/2X2hzG4
Ingredient: Unveiling the Essential Elements of Food: https://amzn.to/2IDwn5i
Modernist Cuisine (요리편): https://amzn.to/2X3SnyU
Modernist Cuisine (빵 편): https://amzn.to/2Xtn6VG
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안녕하세요 저는 요리 과학 채널을 운영하고 있는 아미요입니다.
저는 한때 의대를 희망했던 학생의 삶을 살았고,
요리란 길로 빠져들어 여러 레스토랑을 거쳐, 최
근까지는 미슐랭3스타에서 일했던 경험을 갖고 있습니다.
하지만 개인적인 이유로 그만두게 되었는데, 한국에 요리를 사랑하시는분들을 위해서 조금이나마 좋은 정보를 주기위해 요리 과학 유투브를 시작하였습니다.

사실 카메라를 잘 다룰지 몰라서 다른 요리유투버분들처럼 예쁜 요리영상을 찍는건 불가능하다고 생각했기에, 제가 배운 과학과 요리를 합해서 과학적으로 요리를 풀어가 보려합니다.
이빠 : 약셀 젠시리즈 다마스커스 셰프나이프,
슌 프리미어 다마스커스 셰프나이프
두 칼 중에 어떤게 좋나요?? ㅠㅠㅠ 너무 고민되어서요ㅠ 답변 꼭 부탁드립니다 !!
김상우 : 쫌 오래 전에 올리신 영상이지만 아미요님께서 야나기바랑 데바에 대해 따로 말씀이 없으셔서 뒷북으로 주접 한번 떨어보겠습니다. 야나기바는 흔히들 횟집 칼로 잘 아시는 얇은 칼입니다. 이름부터가 대나무잎에서 비롯되었습니다. 얇고 날카로운덕에 일식에서 주로 다루는 사시미나 스시의 네타를 썰기 좋습니다. 이런 횟감들은 한번에 썰지 않으면 모양이 이쁘지 않게 뭉개져버리기 때문에 칼 길이를 길게 하여 당겨서 썰거나 밀어써는것이 보편적입니다. 따라서 야채 손질용 칼처럼 뭉퉁하고 무거운 칼은 적합하지가 않습니다. 데바는 주로 생선을 토막내고 손질할 때 유용합니다. 아가미 사이에 칼을 넣어 생선을 해체하는데 적합합니다. 또한 야채를 손질하는데도 사용하기도 합니다. 아무도 궁금해 하시지 않은 것 같지만 혹시 도움이 될 까봐 적어봤습니다! 요리에 오래 전부터 관심이 많았지만 최근에서야 아미요님 채널을 알게 되어 여러 과학적인 설명을 배워 항상 감사한 마음으로 보고있습니다 ㅎㅎㅎ 아미요님 항상 응원합니다.
포커페이코 : 버즈빅?? 하고 샤토나이프라고도 불리지않나염?
sm K : 오른쪽 두번째는 카빙 나이프인가요??
곱등이 : 우리집 식칼 미소노
우리집 아빠칼 데노이
뭐지...나만 몰랐네
Miae Kim : 언제나 좋은영상 감사드립니다.

1. 홈쿡은 그럼 산토쿠만 쓰면 되나요?
2. 보통 고기썰때랑 야채썰때는 도마 구분을 하는데, 칼도 고기용 야채용 따로 두나요?
미트미트 : 고기 칼은요 ... 고기칼도 추천해주세요
마이클 타운리 : 저는 이번 2020학년도에 조리과학고를 입학하는 학생입니다 저를 위한 칼을 하나 장만하고 싶은데 학생들에게 추천하는 칼이 있을까요 ?? 추천해주세요 ㅋㅋ
식은널 보내 : 다 일본도다ㅎㅎㅎ
서양쉐프들도 일본칼 주로 쓰려나
프랭크스텔라 : 다 비싼거네.. 그래도 이왕살꺼면

*요리 기초* 칼의 종류, 야채 써는 방법, 칼 사용방법, Types of knives, how to cut vegetables, how to use knives

안녕하세요 매기스키친입니다.

오늘은 요리의 가장 기본이라고 할수있는 칼의 종류와 쓰임새에 대한 이야기와 그 칼을 이용하는 방법에 대해서 알려드리려고해요.

칼의 종류는 더 많지만 제가 자주 사용하는 칼과 제일 기본이 되는 칼의 종류와 쓰임새에 대해서 설명했어요.

제일 기본이면서 제일 중요한 내용이기 때문에 약간 지루할수도 있어요. 오늘 영상은 여태까지 올린것중에서 제일 기네요.

그럼 재미있게 보시고 좋아요 꾸욱~~눌러주세요 ♥
Sun Lawlite : 가정때문에 온사람
꽃을 담다 : 안녕하세요~학생들 온라인 수업자료 찾던 중 칼사용기초로 매기네 붴 님의 영상을 첨부하고 싶어서..글 남깁니다~^^
출처남깁니당~^^
찬찬몬 : 영상 너무 깔끔하고 내용도 좋네요 르꼬르동블루 로고찍힌 칼은 행켈껀가요? 어디회사 제품인가용?
김준성kimjunsung : 우와 르꼬르동 블루 출신이신가요?
너무 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
EUNHEE SHIN : 코로나때문에 집에서 쉬다가 오랜만에 복귀하기 전에 칼질 살짝 걱정했는데 조곤조곤 리마인드 해주시는 영상 감사합니다
JiKi지키 : 와... 칼질 어떻게 하는지 몰라서 찾아보고 있었는데 정말 감사합니다
My유튜브 : 너무 감사합니다 최고에요!!!!





근데 너무 과몰입해서 채 써는 박자와
내가 움직이는 박자와 같아졌엌ㅋㅋㅋ
너비아니덮밥 : 영상 잘 봤습니다~
칼날 길이는 어떻게 되시나요??
Dongwon Chung : 구슬도 꽤어야 보배라는 옛 이야기가 있지만, 한꺼번에 자세하게 알려주시는 이 영상은 소위 기백만원 한다는 레시피 보다도 그 가치가 높다고 생각 됩니다.
저도 음식관련 컨텐츠를 만들려고 하는데, 꼭 퀴전드 매기님의 이영상을 소개란에 링크 해서 많은 분들이 야채써는 방법을 한번에 관통(貫通) 할 수 있게 하겠습니다.
영상 감사합니다.
dhulki kim : 완전 자세하고 칼쓰는 영상 중 제일 도움된거같음

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 이진호 셰프가 추천하는 식칼은 과연?

집에서 쓰는 칼 어떤게 좋을까, 셰프가 추천하는 식칼은?

20여년 셰프로 일해 온 이진호 셰프가 추천하는 집에서 쓰는 칼 어떤게 좋은지 추천해드립니다.
식칼은 크게 유럽형 식도인 셰프 나이프(Chef's Knife)와 아시아형 식도인 산토쿠(三德) 식도로 나뉩니다.

● 셰프 나이프는 칼날이 유선형이고 무게감이 있으며
칼끝이 날카로워 육류나 채소를 다질 때 좋습니다.

● 산토쿠 식도는 일본에서 처음 나온 칼 종류로
칼 한 자루로 채소, 고기, 생선을 모두 다룬다는 의미를 지녔습니다.
칼끝이 둥글고 가벼운 게 특징으로 한식 요리에 잘 맞습는다.

그렇다면 가정에서 사용하면 딱 좋을 식칼 , 가성비 좋은 식칼, 과연 무엇을까요?

식도에 대한 모든 것을 알려드립니다

#식칼 #식칼추천 #칼가는법

남자들의 주부생활은 한식, 중식, 양식, 일식 등 전세계 요리 레시피를 쉽고 재밌게 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.

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mr자유인 : 숫돌 사용법은 좀 진지 하게 접근 하심이 좋을듯 함니다
익숙된 분과 그러하지 않은분의 차이 있음을 짐작 하시면 좋을듯 ㅡ
용도에 따른 칼의 선택과 연마 방식의 접근이 세부적 으로 나눌 필요 있씀니다
그러셔야 시작 하신 유투버 시청도 늘듯 함니다
참고 하시어 좋은 결과 있으시길
이찬구 : 오~~~
칼 옆으로갈기 처음 보네요 저도 연습해 볼게요
食以刀为先 : 숫돌 중간에많이파였네요 전혀평평하지 않습니다 지금잘못된지식을 전달하는겁니다 기본에충실합시다
Andy Kang : 광고표시.....
Hello MF : cover Vannn님이 밑에 팩트로 요약하셨습니다. 어떻게 잘못 된 정보를 그렇게 자신있게 전파하는지 잘 모르겠습니다만 영상을 수정하심이 어떠신지요 본인 얼굴에 침 뱉는 영상일 뿐,
득보다 실이 많은게 사실입니다 앞서 말씀드린 분께서 밑에 팩트를 적어주셨지만 겉멋만 드셨는지 본인의 잘못 된 정보를 옹호하는 분들에게만 하트를 무지하게 남겨주셨더군요 추가로 말씀드리면 야스리의 용도는 칼을 가는 게 제 1 목적이아니라 칼날에 붙어 있는 미세한 이물질들을 제거하기 위함입니다. 칼은 되도록 숫돌로 갈아주셔야 합니다. 셰프시라면 당연히 아실텐데 영상에 그렇게나 위생에 신경쓰시던 분이 참 아이러니합니다 제대로 공부하시고 영상을 찍어주시면 감사드리겠습니다.
플로라 : 헹켈칼은 독일산이라 그런지 언급도 안하시네요
이번에 샀는데 ㅠㅠㅠㅠ
별푸른통동공종 : 살해하세여
허밍버드 : 안녕하세요?
잘 보았습니다.
단어를 좀 바꾸었으면, 좋겠습니다.
착용감 --> 그립감,
백인 ---> 유럽사람 또는 서양인
감사합니다.
Teddy lim : 세키카네츠쿠 다이아몬드 샤프너 구매 링크좀 부탁드립니다
김태영 : 와 데바보쵸 깔삼하게 생겨서 이쁘다 내꺼 개몬샌겨져서 바꿔야 하는뎅 ㅡㅡ

... 

#dicozkf

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