드라이클리닝

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 5회 작성일 2020-12-06 00:44:21 댓글 0

본문

26년차 세탁인이 알려주는 드라이클리닝 세탁과정, 세탁소에 옷을 맡기면 없던 얼룩이 생기는 이유는?

26년차 세탁소 사장님이 알려주는 세탁과정
패딩, 코트, 스웨터... 드라이클리닝의 원리
세탁소에 옷을 맡기면 없던 얼룩이 생기는 원인과
드라이 맡긴 옷에서 냄새가 나는 이유는?

물 없이 세탁할 수 있는 이유, 드라이클리닝의 원리 [TV지식용어]

[시선뉴스 한성현]

◀MC MENT▶
안녕하세요. TV지식용어(시사Ya)의 박진아입니다. 빨래를 할 때, 꼭 지켜야 하지만 귀찮은 것 중 하나는 옷감 분류라고 할 수 있습니다. 물빨래, 울샴푸빨래 그리고 드라이클리닝까지. 옷의 종류에 따라서 세탁의 방법이 나뉘곤 하는데요. 하지만 변하지 않는 점이 있다면, 물로 세탁을 한다는 거죠. 드라이클리닝을 제외하고 말입니다. 그렇다면 드라이클리닝은 어떻게 물 없이 세탁이 가능한 걸까요? 원리, 알아보겠습니다.

음원 출처

- Music: http://www.bensound.com/royalty-free-music

- Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

- 유투브 오디오라이브러리

집에서 드라이클리닝을? 홈드라이클리닝 | 겨울옷정리 | 옷장정리 | 드라이클리닝 | 뫼산티비 최씨

여러분 안녕하세요! 뫼산티비의 최씨입니다. 봄인가 싶더니 이제 여름이 다가오고 있네요. 다들 옷장 정리는 하셨나요? 겨울과 봄에 입었던 두툼한 옷들을 넣어놓고 가벼운 여름 옷을 꺼낼 시즌인데요. 한 번이라도 입은 옷은 모두 세탁해서 보관해야 옷감도 상하지 않고 피부트러블도 예방할 수 있답니다.

문제는 부담스러운 드라이클리닝 비용 ㅠㅠ 그래서 준비했습니다! 홈드라이클리닝하기!! 니트 정도는 집에서도 충분히 세탁할 수 있으니 제 영상을 보시고 저렴한 니트 종류부터 시도해보세요.

좋아요 \u0026 구독 버튼 누르는 것도 잊지마세요!! : - )

... 

#드라이클리닝

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,553건 1 페이지
게시물 검색