자전거튜브종류

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 8회 작성일 2020-08-01 12:06:03 댓글 0

본문

자전거 튜브의 밸브 종류별로 공기넣는 방법ㅣ프레스타, 던롭, 슈레더 어떻게 쓰지? /how to use a bike tube(presta, schrader, Dunlop)

자전거초보 구독자분이 요청하셔서,
한번 만들어봤습니다!
자전거 튜브별로 공기주입방법, 아답터 사용방법 등을 다뤘습니다.

시청해주셔서 감사합니다.

✔ 지니의 온라인 스토어 ✔
http://www.jinibike.com

☎ 비지니스 문의 : sj10302@naver.com
홍당무 : 자또님 프레스타 방식은 뚜껑을 씌우면 바람이 더 잘빠진다는데 왜 더 잘빠지는거에요?
e bsc : 3:00 쯤 나오는 변환어댑터 이름이 뭔가요? 그리고 어디서 구입가능한가요?
이강훈 : 감사합니다
Marshall Kim : 꼭 필요한 영상!!!
버섯영지 : 정말 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.
꿈돌이042 : 던롭타입 튜브가 장착된휠셋에 프레스타타입 튜브 교체장착될까요?
오건호 : 슈레더방식 전동킥보드 타는데요 전동킥보드에도 바람이 들어갈까요?
jung hyeok : 정말 상세하게 설명 잘 해주셨네요. 감사합니다.
우영is뭔들 : 맞습니다 기본에 충실해야지요~
Firefly : 요청한 영상 올려 주셔서 갑사합니다^^
전편에 뎃글달고 몇몇 영상 찾아서 봤는데 자또님 영상이 젤 상세하고 쉽게 이해할 수 있었습니다. 구조와 벨브 상세 설명 너무 좋았습니다.

내 자전거에 맞는 튜브를 고르는 방법

영상에 나오는 제품이 궁금하다면!?
제품 보러가기 - https://tinyurl.com/t9lh4rj
더 많은 자전거 이야기와 용부품을 보고 싶으시다면 한강스포츠로 와주세요! 유튜브 구독도 부탁드립니다!

궁금하신 점은 언제든지 댓글남겨주세요~!

#한강스포츠 #자전거 #싸이클 #자전거정비 #자전거수리 #자전거용품 #스포츠용품 #자전거선택 #자전거추천
승현 : 안녕하세요 자전거 정비사님
제가 네이버에서 mtb자전거 타이어
구매하려고 하는데
똑같은 사이즈 없는데 어떻게 해야하나요
제가 구해야할 사이즈는 26x1.95
인데 네이버에서 판매하는 사이즈
26x1.5 26x1.75 사이즈 받게 없는데
둘중 어떤 것을 구매해야하나요?
이견우 : mtb와 로드튜브 사이즈는 같나요?
soo : 32-630 (27-1 1/4 ) 이렇게 되어있는데 인터넷에서 타이어 검색해도 안나와요 ㅠㅠ 타이어 앞뒤 다 갈아야하는데..
궁예 : 타이어는 28c 켄다 타이어인데 튜브는 18c~25c 를 꼈어요. 혹시 문제가 될 수 있나요?
TAEHYUNG KIM : 엘파마 타이어에 '26x1.95/47-599' 라고 표기되어 있는데
혹시 튜브 사이즈를 어떤걸로 해야할까요?

[디씨바이크] 내 자전거 타이어 튜브 고르는 방법

자전거 타이어사이즈 확인방법
자전거 튜브사이즈 확인방법
자전거 타이어수치 확인방법
자전거 타이어 압력확인방법
전더블이글 : 참 1.75로 타이어 교체시 기존 튜브 1.5짜리는 쓸수 없는지요?
전더블이글 : 정보 감사합니다.
16인치 미벨 타이어 구입하려는데~
1.지금 폭이 1.5 로드가 달려 있는데, 승차감이 딱딱해서
Mtb로 바꾸려는데 괜찮은지?
1. 폭이 1.75 로 바꾸려는데
가능한지
3. 기타 타이어구입시 유의사항
알려주시면 고맙겠습니다.
FGFS준혁 : 700c랑 27.5 랑 똑같은건가요?
송봉훈 : 29×2.1에서 29×2.5 호환 가능한가요 최대 폭 어디까지 사용가능한가요?
YouTube알량이 : 그 32-559 랑 700x23 이랑 맞음? 둘이 달라서 모르겠음
Jong Jong Bab : 설명이 너무 어렵습니다 정리좀 해주세요 ㅜㅜ

... 

#자전거튜브종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 421건 1 페이지
게시물 검색