베트남문화탐방

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 99회 작성일 2020-10-28 16:29:08 댓글 0

본문

[하노이 바딘광장]호찌민 생가와 박물관/ MG하나 해외문화탐방 (2019 11 26)

TBC 베트남캄보디아대만백두산 문화탐방

베트남 10분 완벽정리

◈ YouTube 자막기능을 켜보세요. ◈
(한국어 자막)

#베트남, #베트남_역사 #다낭 #하노이 #호치민

베트남은 동남아시아 인도차이나반도 동부에 위치한 국가로
수도는 하노이(Hanoi)이며, 최대도시는 호치민입니다.
그리고 유명도시로는 다낭이 있습니다.

베트남 역사

베트남이 속한 인도차이나반도에는
구석기 시대 이래 인류가 살고 있었으며,
고대 베트남 지역에는 청동기 문명인
동선문화로 알려진 반랑국이 세워졌습니다.

1858년 로마 가톨릭 선교사 박해를 구실삼아
프랑스의 나폴레옹 3세는 다낭을 공격하고,
이듬해에는 사이공을 점령했습니다.

1884년부터 응우옌 왕조는 프랑스령 인도차이나 반도에 병합되어
2차 세계대전이 끝날 때까지 프랑스의 지배를 받습니다.

베트남은 세계에 현존하는 몇 안되는 사회주의 국가로,
유일한 정당이자 집권정당은 베트남 공산당입니다.
5분상식 세계사 : ◈ 유튜브 자막기능을 켜보세요. ◈
- 한국어 자막/English subtitles
스마트폰 오른쪽 상단에 있는 점 3개를 누르시면, 자막 설정을 할 수 있습니다.
ᄋᄋ : 사람이름이 타인똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이썽재 : 안됄수도있는데 이영상 설명글좀 올려주세요
D P : 더 가까워져야 하는 나라... 아직은 양국민 다 두 국가의 잠재능력을 모르지만..
쫄보부부라오스 : 좋은 내용 잘 보고갑니다 ^^
Phuong Tran : Love Love VietNam AO DAI do an rat ngon
Phuong Tran : Love Love VietNam thanks ad
응웬 찌엔탕 : 저는 베트남 사람이지만 한국에서 살고 있습니다. 베트남에 대한 영상을 만들어서 감사합니다.
응오티미한 : 나는 지금 공산주의 싫어요
c 카이져K타이탄tv구독자15명가즈아l : 더넓은세상

... 

#베트남문화탐방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,773건 36 페이지
게시물 검색