수시1차란

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 3회 작성일 2020-08-01 12:10:30 댓글 0

본문

면접 후기, 수시1차결과..

#박뚜기 #면접 #대학발표 #수시1차
instagram - https://www.instagram.com/hyun_ji_0209/?hl=ko

문의 - q53g38@naver.com
저는 병신입니다.그리고 : 말하는 입담 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
qqq : 올해 영상/예술쪽으로 가려는 고3인데 너무 공감되면서도 긴장되네요... 친한 선배가 조언한번 해주는 것 같아서 많이 위로됐어요 <3
남주만의 : 중2라서요 궁금해서 여쭤보는데요 내신이 뭔가요?
유성비 : 와...내가 경민대학교 학생인데...
똑같다...
근데 뚜기님
20년 경민대 졸업생으로서 거길간다면 뚜기님이 상처만입고 끝내는휴학하실꺼에요...
나나 : 그사람..후회할꼬예요...
ᄒᄋ : 저는 지금 미국에서 고등학교 다니고있는 02년생인데여
벌써 대학교 붙어서 맘이 좀 편해요 ㅋㅋ
유슬아 : 저희 언니도 백석예술대 예요 !!
이두홍 : 세상은 생각만큼 녹록치도 않죠. 대학도 요즘은 더군다나 인기학과도 사람도 많고 경쟁률도 많고 힘들고...

그렇다고 대학도 이젠 취업으로 그렇게 바로 이어지지않죠. 어쩌면 요즘 경기침체보다보니 워낙 유튜브로 하시는분도 많아요.

대학보다 유튜브가 더 나은거일수도 있어요. 오히려
저는 이런 진지한 이야기하는게 더좋은데 앞으로 열심히 하세요. 화이또
김민규 : 그럼 부산쪽은 어디를 알아보고 계세요? (궁금)해서 ㅎ..ㅎ
박소연 : 성격이 너무 좋으신 것 같아요 제가 만약 다 떨어졌다면 크게 절망하고 폐인처럼 살 것 같은데 포기 안하시고 매일 새로운 도전하시는 모습 정말 보기 좋아요 늘 이렇게 자존감 높으신 채로 살으셨음 좋겠고 앞으로의 모든 일도 잘되셨음 좋겠어요 현지 언니 화이팅

수시? 정시? 학종? 교과?! 대알못을 위한 대입전형 완벽가이드! | 전형별 특징, 모집인원 비율, 주의해야 할 점 | 소린TV

수시, 정시..? 학종이랑 교과는 뭐가 다르지??
최저학력기준....?? 논술은 또 뭐여..?
대입전형이 어렵기만 한 모든 대알못들을 위해
대입전형 총정리 영상을 만들었습니다.

헷갈릴 수 있는 모든 수시, 정시 전형을 깔끔하게 정리해드립니다.
영상을 통해 내용을 확인하세요! :)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
유미니 : 소린님 저 한번만 고정해주시면 이악물고
핸드폰버리고 열심히 노력해서 꼭 서울대
들어가서 소린님 후배 되도록하겠습니다!!
화이팅!!
이동욱 : 1학년 1학기 평균 4점대 학생인데 수시 포기하고 정시 준비를 해야 할까요?
ssfsfd ssds : https://youtub.news/6e11b9d
이 유튜버가 대입관련 영상을 많이 올리네요 여러분들 모두 힘내시고 화이팅하세용
김유찬 : 소린누님 누님 영상이 저희 온라인 수업 영상으로 올라왔어요ㅋㅎㅋㅎ
학은제작소,4차원 학점은행제 : 상담하는 학생분들 중에 정시, 수시에 대해 묻는 분들도 많은데
제가 이 부분은 잘 몰라서 정보수집하던 차 소린님 영상을 보고 명확하게 이해했습니다.
좋은 영상 너무 감사합니다.
김으녕 : 혹시 고등학교 때 임원 하고 말고가 수시에 영향을 많이 미치나요..?ㅠㅠ
마제 : 온라인 개학때문에 무단결과나 지각이 좀 그였는데 많이 영향을 미치나요..?ㅠㅠㅠ
김민선 : 와 ㅠㅠㅠ저 고1인데 학교도 못가고 대입 어떤식으로 준비할지 너무 막막해서 진짜 미치는줄 알았는데 이영상이 엄청 구세주네여 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠ
놀고먹고 : 비교과가 주요과목이아닌 과목말하나요?예를들면 도덕..이런거?
지원 : 학생부교과전형에서 선태과목이 과하고 관련이없는걸 선택했어도 등급만 높으면 되는건가용..???

여러분 저 대학 다 떨어졌습니다 ... | 수시 탈락 후기 | 수시 6광탈

하밍구 HAMIN : 인스타그램 : nan_haminggu_i0i
여러분 ...!!
몇일 동안 영상을 올리지 못해 정말정말 죄송합니다 ..
우울한 마음을 조금이나마 가라앉히고 여러분을 뵙는 게 더 낫다고 생각이 되어 재정비 시간을 가졌습니다
인생이 여기서 끝이 아니니까 ....!!!!!
저는 더 힘을 내서 돌아오도록 하겠습니다
전국에 계시는 수험생 분들 파이팅 !!
3207나현이 : 공부자극 진하게 받고갑니다
answer .t : 근데 너무 아쉽게 떨어져서 안타깝다ㅠㅠㅠ고작 국어 1점 때문에 선택의 기로가 갈린다는 게 참..
생각없는희상이 : 초반 7초만에 빵터졌네요 ㅋㅋ
헐이계인비너스 : 국어 등급컷...진짜눈물나네..
haymitch abernathy : 저도 그랬어요 근데 어차피 결과는 나중에 알게 될 거고 수능 당일 채점했을때 최저 못맞췄다는걸 바로 알았다면 그게 더 힘들었을 것 같아요 등급컷이 잘못나온 건 아닐까 이런 희망 가지고 매일 걱정하고 인터넷 찾아보고 했겠죠 왜냐하면 수능 성적표 배부 이틀 전에 등급컷 오른 거 보고 제가 그랬거든요 수능보고 3주동안 그 찜찜하고 우울하고 후회되는 기분으로 있는 것보다 차라리 처음에 등급컷이 잘못 나와서 3주 동안은 편하게 걱정없이 있던 게 차라리 나은 것 같아요ㅎㅎ
대학생활 화이팅하십쇼
수국수국 : (할수있다!)
암튼 응원할게요!저도 인천대 가고 싶어서요
저는 아직 중1학생이지만 송도고에 가서
좋은 내신 성적 낸다음 인천대 갈수 있겠죠!
제발공부좀해라 : 84점.......
임택수 : 내신이 몇이었는데 6광탈 한건지 시원하게 오픈좀 해주세요
하나둘셋넷 : 알 수 없는 유튜브 알고리즘에 의해 영상을 봤습니다. 마치 3년전 제 모습이 떠오르네요. 결론적으로 저같은 경우는 삼수까지 했어요.

첫 수능을 치고 마지막 남은 학교의 수시 발표날 떨어진 것을 확인하고 화장실에서 펑펑 울었던 기억이나요. 정시로는 갈 수 있는 학교가 맘에 안 들어서 재수를 선택했지요.

재수 6/9 모평에서 모든 과목을 1등급 혹은 2등급을 받았어요. 이제 드디어 명문 대학에 가는구나 라고 큰 기대에 부풀었는데 그 꿈과 희망은 수능날 처참히 짓밟혔지요. 19수능 역대급 불수능 국어를 마주하고 정신이 나가서 국어를 치고 또 화장실에서 펑펑 울었어요. 뒷 과목들도 당연히 망쳐서 현역보다 수능을 못 쳤고요. 재수가 끝난 후 진지하게 삶을 포기할까 생각했어요. 하민님 말처럼 대학은 중요하지 않다고 하면서 대학은 나와야 한다는 아이러니에 너무나도 큰 좌절감을 느꼈지요. 그러나 이 세상을 바꾸기 위해, 내 뒷 세대들에게는 이 부끄러운 관행을 물려주기 싫어서 다시 펜을 잡고 삼수를 결심합니다.

피나는 노력을 했지만 생각보다 원하는 결과는 못 나왔어요. 결국 그렇게 삼수끝에 한 거점국립대 전자공학부에 진학을 하고 현재 20학번으로 대학을 다니고 있습니다. 물론 저는 나름 학과공부에 만족하고 있다만, 아직도 주위 사람들은 저에게 삼수까지해서 지방대 갔냐 라는 조롱섞인 말들을 합니다. 그러나 그 사람들의 비난과 조롱은 제 소신을 꺾을 수 없다고 생각해요. 어떻게든 저는 이 곳에서 살아남아 내 꿈을 이루겠다는 의지가 생겼기 때문에 그들은 저를 무너뜨릴 수 없어요. 오히려 제가 더 강해지도록 자극만 할 뿐이지요ㅋㅋ

이미 오래전 영상이지만 영상을 보니 하민님의 그 우울함과 말로 표현할 수 없는 좌절감이 제 피부에 와닿아요. 아직 어린 나이에 대학이 주는 그 좌절감을 느끼기는 너무 잔인한 것 같지만, 그래도 이 좌절감을 극복한다면 하민님도 더 멋진 사람이 될 수 있다고 생각합니다. 앞으로 더 큰 시련이 닥치더라도 우리는 남들보다 더 잘 대처할 수 있는 강인함을 갖고 있어요. 최근 영상보니 굉장히 다시 유쾌해 보이네요. 그 모습 그대로 쭉 행복하길 바랄게요.

글이 너무 길어졌네요ㅎㅎ 사는 지역도 나이도 다르지만 "합격자 명단에 없습니다"라는 문구를 추가합격 포함 30번도 넘게 본 사람으로서 그 기분을 누구보다도 더 잘 알기에 너무 애틋해서 긴 댓글을 달았어요ㅎㅎ 우리의 눈물이 헛되지 않게, 우리 둘 다 더 치열하고 독하게 살아서 잘못된 사회의 인식은 바꿀 수 있도록 노력해보자구요~!

지금보다 더 멋지고 힘차게 날아올라 훌륭한 전문의료인인 간호사 선생님이 될 하민님을 응원하겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

... 

#수시1차란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 425건 1 페이지
게시물 검색