한국어 배우기

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 5회 작성일 2020-08-01 20:39:23 댓글 0

본문

한국어 배우기 | 한글 배우기 01-모음: 단모음 - Learn Korean Alphabet | Hangeul - Single Vowels

Basic Korean: 한글 모음의 첫 번째 영상입니다. 한글 모음의 형성원리와 단모음을 알아봅시다!
Let's learn Korean Alphabet - single vowels!
한글배우기영상 더 보러가기: http://bit.ly/한글배우기

강의노트: 한글 01 - 모음 01

ㄱ. 한글

- 모음: 21개: ㅏ, ㅓ, ㅗ, ㅜ, ㅒ, ㅔ, ㅡ, ㅣ, ㅑ, ㅕ, ㅛ, ㅠ, ㅒ, ㅖ, ㅘ, ㅙ, ㅚ, ㅞ, ㅝ, ㅟ, ㅢ
- 자음: 19개: ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ, ㅁ, ㅂ, ㅅ, ㅇ, ㅈ, ㅊ, ㅋ, ㅌ, ㅍ, ㅎ, ㄲ, ㄸ, ㅃ, ㅆ, ㅉ
- 한글은 음절단위로 모아서 씁니다.
- 쓰는 방향은 왼쪽에서 오른쪽으로, 위에서 아래 방향으로 씁니다.

ㄴ. 모음의 형성 원리

- ● (하늘), ㅡ (땅) ,ㅣ(사람)을 상징하는 모양의 조합
- 예
ㅣ• ⇾ ㅏ
•ㅣ ⇾ ㅓ

ㄷ. 모음 종류

1) 단모음: ㅏ, ㅓ, ㅗ, ㅜ, ㅐ, ㅔ
2) 이중모음
- ㅑ, ㅕ, ㅛ, ㅠ, ㅒ, ㅖ
- ㅘ, ㅙ, ㅚ, ㅞ, ㅝ, ㅟ, ㅢ
※ 현실발음을 기준으로 단모음과 이중모음으로 구분했습니다.

ㄹ. 단모음

- ㅏ, ㅓ, ㅗ, ㅜ, ㅐ, ㅔ
- 발음 특징: [ㅐ ≑ ㅔ]: 발음이 거의 같습니다. 하지만 글로 쓸 때는 구별해서 써야 합니다.
(※ [ ]는 발음을 표시합니다.)

궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주세요. 감사합니다.

#베이직코리안 #한글배우기 #모음 #단모음
은하 : 근데 한글이 중국어보다 더 어렵다네요 !
한승빈 : 이걸로 아랍친구를 가르치는데 활용 해도 되나요
Mir Ryu : 아르헨티나 여자친구를 가르치는데 도움이 많이 되네요. 감사합니다. 막연히 한국인이니까 잘 알려 줄 수 있겠지 했는데... 막막하네요. 스페인어는 영어와 발음도 조금 달라서... ㅠ
에벱베베 : 가나다라마바사
젤리Fish : 난 한국인인데 내가 이걸 왜 보고
있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 한국어 처음배울땐 뭐부터
배우는지 궁금해서 그랬나..
Learn Korean ABC 가나다쌤 : 한국어를 가르치는 선생님들이 정말 많이 보셨을 것 같아요.
유튜브에 수많은 영상들이 있지만 제일 잘 만드셨다고 생각합니다. ^^
Kaori Suele27 : 감사
عاشقة V : Hello, I really want to learn the Korean language, but I did not understand what you are saying to us, I am Arabic, you can translate Arabic if possible I love you from Iraq❤
Руслан Сыдыков : Смотрите "한국어 배우기 | 한국어 문법 01: N은/는 - Learn Korean | Basic Korean Grammar: Topic Particle" на YouTube

꺄아ᅡ아아아악 : 외국인 많이 보네 ㄷㄷ 국뽕 온다!ㅋㅋㄲㄱㅋㅋ

한국어 배우기 어려운 이유_Why Korean is so difficult?

배우다쌤
-7 years experience in Korean education
- National certificate for the professional teaching of the Korean language to foreigners.

한국어는 다른 언어들에 비해 동사로 많은 것을 표현합니다.

하지만 계속해서 한국어를 듣고, 열심히 동사를 중심으로 반복해서 연습하면 실력이 쭉쭉 늘어날 거에요

우리 모두 한국어 잘하는 그날 까지 모두 화이팅입니다!

질문 있으시면 꼭 댓글로 남겨주세요!

https://www.facebook.com/baewoodacoree/

https://www.instagram.com/baewooda_coree/

여러분들의 도움이 필요합니다. ^^ 원하시는 분들은 자막을 부탁드려요!
We need your help! If you want, click on the link below to cover in various languages.
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCxV_feWmT7-UvVWNJzZdYIg\u0026tab=2

#한국어공부#learnkorean#apprendrelecoréen#한국어#배우다한국어#한국어배우기#한국어초급#한국어중급#BWDC#배우다꼬레
명진 : 햔귝애서 지금 3이ㅜㄹ동안 솰고있어요
Marjona Rabbimova : 선생님 너무 감사드립니다
뭐요 : 우와... 한국인은 이런것을 모르고 그냥 배웠네요...
vichet Khmer Angkor : 좋아요
Kymora-Lee Cooke : 안녕하세요 모라 입니다 나는 아이스크림을 좋아한다 (my Korean is awful but I tried something)
otgoo davaa : 워 정말 나이스 수업 있었어요 샘 ....
JUANJUAN WANG : 와우 대단해
Jaycee Augusto : thanks for sharing this
Kiran Chettri : 나는 한국인이지만 당신을 만나는 재미
Miss otaku : C'est si dur! Je dois avouer me sentir découragée
Je sais qu'il faut que je continue à être forte et que je ne suis qu'au début de mon apprentissage mais je n'imaginais pas à quel point le coréen pouvait être dur!! J'espère pouvoir quand même y arriver !
Merci pour tes vidéos !

한국어 배우기 | 한국어 발음 01: 연음 - Learn Korean | Basic Korean Pronunciation: Linking

"한국어는 재미있어요. [한구거는 재미있어요]"
- 한국어 [한구거]와 같이 받침과 모음으로 시작되는 어미나 접미사가 만났을 때 어떻게 발음하는지 알아봅시다!
✔︎ 한국어발음 영상 더 보러가기: http://bit.ly/basickoreanpronunciation

강의 노트: 한국어 발음 강의 01: 연음

1. 연음
- 받침 + ㅇ모음(어미, 접미사): 받침이 ‘ㅇ’자리로 가서 발음합니다. 이 때, 받침은 그대로 소리냅니다.
- 한국어 [한구거]
- 얼음 [어름]

2. 받침 소리 그대로: 옷가게 vs 옷이 예뻐요
- 옷가게 [옫까게]
- 옷이 [오시]

3. ㅎ + 모음 = ‘ㅎ’ 탈락
- 좋아요 [조아요]

4. 예문
- 받침 ㄱ: 한국어는 재미있어요. [한구거는 재미이써요.]
- 받침 ㄴ: 창문을 닫아주세요. [창무늘 다다주세요.]
- 받침 ㄷ: 당신을 믿어요. [당시늘 미더요.]
- 받침 ㄹ: 물이 차가워요. [무리 차가워요.]
- 받침 ㅁ: 이름이 뭐예요? [이르미 뭐예요?]
- 받침 ㅂ: 밥을 먹어요. [바블 머거요.]
- 받침 ㅅ: 옷이 예뻐요. [오시 예뻐요.]
- 받침 ㅇ: (발음 변화 없음) 가방이 싸네요. [가방이 싸네요.]
- 받침 ㅈ: 사람을 찾아요. [사라믈 차자요.]
- 받침 ㅊ: 꽃이 예뻐요. [꼬치 예뻐요.]
- 받침 ㅋ: 부엌에 식탁이 있어요. [부어케 식타기 이써요.]
- 받침 ㅌ: 철수는 공부하는 것 같아요. [철수는 공부하는 걷 가타요.]
- 받침 ㅎ: (ㅎ탈락) 좋아요 [조아요], 낳아요 [나아요],
가방을 책상 위에 놓아요. [가방을 책쌍 위에 노아요.]
- 받침 ㄲ: 창문을 닦아요. [창무늘 다까요.]
- 받침 ㅆ: 사람이 집에 있어요. [사라미 지베 이써요.]

※ 받침 소리 7개
- 자음이 끝소리에 오거나 뒤에 자음이 오는 경우 [ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄹ,ㅁ,ㅂ,ㅇ] 중 하나로 발음합니다.
- 자세한 내용은 (한글 배우기 03-받침 Clip 01:
) 을 참고해주세요.

한국어 발음 중에서 연음에 대해서 알아봤습니다.
다음 시간에는 겹받침과 모음이 결합되는 경우에 대해서 알아볼 예정이구요.
질문 있으시면 댓글 달아주세요. 감사합니다~!

#베이직코리안 #한국어발음 #받침발음 #연음
Elly's Korean language classroom : 오늘도 좋은 수업 잘 보고 가요.
김예 : ㅇ 이 자음 아닌가요?
김지훈 : 혹시 "38열 종대로 서 있습니다." 여기서 38열을 삼팔열로 읽나요, 삼십팔열로 읽나요?? 아시는 분 계실까요!!!ㅠ
나소기 : 발음공부로 딱입니다.
지윤. : 선생님 감사합니다
korean tutorial lipa : 한국어 교육방송중 최고입니다
panizu Ja : 천천히 잘 설명해 주시네요.이 책을 많이 홍보해 드릴게요.ㅎㅎ

실은 일본인이 질문해 올 때 이 채널을 이용해서 답변해 줄 때도 있거든요.
시골의 일상기록.애완동물 : 베이직 코리안 Basic Korean님 구독 누르고 갑니다 앞으로 잘 부탁 드립니다
찬비 : 선생님 같아요.
발음은 가타요 인데
왜 같이 가자 중
같이는 가치로 발음하는지
궁금합니다
답장주심 감사합니다
찬비 : 받침 ㅍ 가 없네요

... 

#한국어 배우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 425건 1 페이지