아현동웨딩드레스

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 10회 작성일 2020-08-02 08:16:25 댓글 0

본문

[추억의영상] 1984년 이대역 사거리 어떤날 (이대정문 - 이대역 사거리 -아현동 웨딩드레스거리)

옛날 이대 주변 풍경, 바쁘신 분은 앞 5배속 영상만 보세요.
좋으면 , 싫으면 , 구독 알림 댓글 감사합니다.
#이대정문,#이대역사거리,#웨딩드레스거리
Time traveler 시간여행자 : (채널 이전 전 댓글 BEST)

손오공
저때 젊은이들 지금 평균나이 50대 후반이겠네

재경베배
7,80년대에 관심이 많은 학생입니다. . 노래나 이야기로 간접적인 경험만 하다가, 이렇게 직접 그 당시 영상을 보니 새롭네요..! 다른 영상들도 잘 보고있습니다. 귀중한 자료 감사합니다!!!

Tito 223
떡대 블라우스,풍성한 머리, 각진 승용차 낮은 채도의 건물들,투박한 간판폰트...

나혜령
옛날인데 옷가게의상이 그래도 괜 찮네요

대꺼리
추억의간판들
어깨뽕 포니택시
공중전화~~~♡

k cc
저때 의상들 특징 죄다소매롤업~~

pinkzia
86년 중학생때 대학생 언니가 초대해서 가본 이대앞.최루탄 냄새에 눈물콧물 범범되던 기억만 나네~

wonseop keum
난 저때 태어났음 ㅡㅡ
영상속 사람들 60대 70대 됬겠네 헐

박행복이
헐;;;;;대박;;;
84년때 2학년이어서 혹시 나도 찍혔나 눈부릅뜨고 찾았네요 ㅎㅎㅎ
아!!!~ 솔직히 저 정도로 후졌을거란 기억이 아닌데 ㅋㅋㅋ
그당시엔 그래도 번화가였는데..
지금 보니 너무너무 후졌네요
학생들도 기껏해봤자 20살~23살들일텐데 다들 서른 넘은 아줌마들같이 촌빨날리네요.
그당시엔 나름 패션리더들일텐데..
정말 감사해요.
비록 짧은 영상이었지만..추억여행이었네요

2H L
지금은 많이 상권이 죽었지만 90년대까지만해도 엄청 잘나갔었는데... 저의 유년시절 을 보냈던 곳에 옛시절을 보니 새롭네요

보리차
홍대토박인데 와우! 길도로는 아직까지똑같네용 신기해

느낌팩
아현동 웨딩 아현시장 국민은행건물 지나서 충정로 가구 거리도 기억남

10일안에변신하기
어쩜..딱 내가 저기서 활보 할 때네.
음악부터 귀에 짝짝 붙네 ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 세월이 무상할수가 증말 ㅠ

영호 차
1990년정문근처 오락실서 스트리트 파이터 에
기합넣으면 청춘을 불살랐는데...

라이듀TV
오왕ㅎㅎ 버스랑 택시가 넘나 특색있게 느껴지네요ㅎㅎ 아니 근데 저 넓던 정문길이 요즘은 왜케 쫍아진거죠? 요즘은 일방통행으로 차 한대밖에 못지나가요ㅜㅡㅜ

thxss1
84년 딱 저 영상 찍었을 즈음에 이대 장식미술과 학생과 이대앞에서 미팅을 했는데 ㅎㅎㅎ 덕분에 얼마후 학교 축제때 학교안 구경도 해보고 그때 이름 모를 그룹사운드가 마마레이드의 Refelections of My Life를 연주 하는데 듣기에도 민망할 정도로 연주가 개판이었던 기억이 스치고 지나가는군요. 그때는 이대앞 거리가 참 세련된 거리였는데 지금보니 오래된 시골 중소도시의 일부 같군요 하하하...

드림 드림
당시 이대면 서울대 다음 급. 연대랑 어깨를 나란히하던 시절.
효원부자 : 예전옷들이 이쁜긴이뻐~
제육보끔 : 84년도면 내나이 4살인데..
저 동시간때 이대는 저랬고 난 면목동집에서 뭘하고 있었을까나..진심 내모습을포함 내주변모습들 보고싶네.
주용석 : 1984,8,15 개통 2호선 그리고 가을 아웅산 사태남 ,전대갈이 물러가라 ~~!
박명숙 : 당시는 최고의 멋쟁이들
지금보니 촌빨
스카이베이 : 초상권침해조나햇네
초현숙 : 이대앞 컴컴한 카페에서 담배피던 여학생 많았죠 일종의 멋 이었던 그런 시절.
창밖엔슬픈비 : 7:17맛나당과자점
사쿠라기 : 왜이리 더 화창해 보이는 것이냐 현 상황과 비교가 되서 그런가 평범한 일상이 좋은거구나
줄리어스의가위 : 서강대 84학번인데...내가 자주 지나다니던 거리네.

[결혼준비 웨어딩] 온라인 라이브 웨딩드레스&예복 Show 클라우디아X클래씨엠

처음으로 진행해본 웨딩드레스\u0026예복 LIVE SHOW
많은 부분이 미흡했지만 재밌게 봐주셨다는 말씀들을 많이 주셔서 너무 감사드립니다.
앞으로도 더욱 좋은 컨텐츠와 라이브쇼를 기획해보도록 하겠습니다.

이벤트 당첨자들에게는 안내 메일이 발송처리 되었으니 확인 바랍니다.

드레스 : 클라우디아
예복 : 클래씨엠
메이크업 : 로쉬

예신님들을 위한 웨어딩 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/gSeV69gb
참여코드 : where19

구독,댓글,좋아요는 영상제작을 하는데 아주 큰 힘이 됩니다

#웨딩 #결혼 #결혼식 #웨어딩 #웨딩홀 #스드메 #결혼준비 #플래너

다큐멘터리 3일 - Documentary Three Days EP182 # 008

Title : Documentary Three Days (EP182)\r
"꿈꾸는 웨딩드레스 - 아현동 웨딩거리 72시간 우리 동네 - 강원도 태백 탄광마을"\r
Website : http://www.kbs.co.kr/2tv/sisa/3days/\r
Showtime : KBS 2TV 10:55pm Sunday 2013/05/26\r
More Episode : http://www.youtube.com/show?p=AqEZOdjbxrQ\r
\r
#2호선 이대역을 빠져나와 아현역 방향으로 걷다보면 도로 양편, 아름다운 드레스로 가득한 40여 개의 쇼윈도를 만날 수 있다. 1960년대, 세 개의 웨딩드레스 샵을 시작으로 1980년대 말에는 웨딩드레스 샵만 100여 개가 넘을 정도로 번성했다는 웨딩 특화 거리. 인생 제2막을 앞둔 수많은 예비부부들이 이곳에서 인륜지대사를 준비하는데.....

... 

#아현동웨딩드레스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,069건 1 페이지
게시물 검색