고졸검정고시접수기간

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 9회 작성일 2020-09-24 20:29:54 댓글 0

본문

[탈바꿈] 같이해요. 고졸검정고시 준비- 검정고시 접수방법과 주의사항

저번 주와 이어서 오늘은 검정고시 접수방법과 주의사항에 알려드리려고 합니다!!

8월에 있을 검정고시 잘 준비하셔서 원하는 점수, 좋은 결과 얻을 수 있기를 바랍니다~~~~

위의 영상은 '고졸 검정고시'를 기준으로 하여 만들어진 영상입니다.
초졸과 중졸 검정고시는 조금 다르므로 개인적으로 꼭 확인하시길 바랍니다:)

탈바꿈 인스타그램
@talbaggum_
https://www.instagram.com/talbaggum_/

탈바꿈 페이스북
@talbaggum

탈바꿈 이메일
yodream7179@gmail.com

#학교밖청소년 #자퇴생 #제주도 #서귀포 #서귀포시학교밖청소년지원센터 #꿈드림 #탈바꿈 #검정고시 #검정고시접수방법 #검정고시주의사항
바나나 : 자퇴해서 검정고시 알아볼려고 했는데
여기가 가장 쉽게 설명해주시네요.
루루드 모르셀 : 검정고시용 졸업증명서는 꼭 학교에 직접 가서 발급받아야 하나요?ㅠㅠ
냥냥냥 : 제가 고등학교 자퇴를 했는데 제적증명서랑 최종학력증명서 둘다 가져가야하나요??그렇게하려면 제적증명서는 고등학교로가고 최종학력증명서는 중학교로 가야하나요
조수정 : 검정고시 관해서 꿈드림센터에서 도움을 받고싶은데 ... 문화센터 가 꿈드림인가요 ?
연우 : 제가 신분증 대신 가져갈게 청소년증밖에 없었는데 그게 없어졌어요 .. 혹시 대신 가져갈건 없나요 ..? 내일이 검정고신데ㅠㅠ
ᄒᄒ : 온리인 접수할때 제적증명서를 사진으로 찍어 올려두되나요..?
새싹키위 : 혹시 온라인 사진 규격좀 알수있을까요?
채소 : 중학교 검정고시 접수를 하려고 하는데요 온라인으로 나이스에서 최종학력증명서를 뽑을수있나요?
그리고 최종학력증명서 랑 정원외관리자 두개 다 똑같은거아닌가요?
홍미화 : 고등학교제적증명서 유효기간 있어요??
최한울 : 저가 1월에 중학교 졸업하고 고등학교 3월에 들어가기전에 자퇴하려고 하는데 어째해야하나요...? 2월달에 자퇴하면 언제 시험 볼수있을까요 헷갈려서요ㅠㅠ

검정고시 원서접수 꿀팁 ! ㅣ 고졸 검정고시

2020년 두번째 검정고시 접수기간이 다가왔어요.
접수기간 : 7월 13일(월) ~ 17일(금)
시험날짜 : 8월 22일(토)

꿀팁알고 편하게 접수해요 !

오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요, 댓글은 큰 힘이 됩니다.

qlsdl0331@naver.com
달로 : 저도 이번 8월에 검정고시 보는데 혹시 검정고시 수험표는 어디서 받는지 아시나요?
카페라떼 : 저도 이번 검정고시 보는데 힘내요!
김승빈 : 고등학교 자퇴햇는데 고등학교 재적증명서랑 여권사진2장이랑 청소년증만 잇으면 접수가능한가요?
김영석 : 화이팅~하시고요~~~검정고시는 당연한걸로~ 수능은 고득점하면 되고~ 대학은 가면 되고~^^
마생 : 검정고시는 8월에 치는군요 처음 알았어요 ^^ 시험날까지 화이팅해요!!!!
노혜린 : 실버콩님 영상 잘보고 있어요:)
검정고시 파이팅하시고 수능도 같이 대박나요❤️
현시 : 검정고시 응시생들 빠이띵입니당!
민아 : 저 이번 8월 달에 치는데 꿀팁 감사합니다

고졸검정고시 총정리 l 검정고시 공부법 ?!

#검정고시 #고졸검정고시 #검정고시공부법
안녕하세요 교육상담소 PV 입니다.

어제(6/22)가 2020년 2회차 초/중/고졸 검정고시
공고일이였죠? 공고를 확인 못하셨을 분들을
위해서 따로 남기겠습니다 :)

- 원서접수 : 7/13 ~ 7/17
- 시험장소 공고 : 8/15
- 시험 : 8/22 ★★★★
- 합격자 발표 : 9/11

---------------------------------------------------

검정고시란 무었인지?
검정고시 과목 및 난이도는 어떤지?
검정고시 응시자격은 무엇인지?
검정고시 합격 팁은 없는지?

등 검정고시에 대해 보다 쉽게
이해하실 수 있도록 도와드리고자
영상을 제작하게 되었습니다 :)

영상을 보신 후에도 궁금하신 부분이 있으시거나
추가적인 문의가 있으신 분들의 경우는
카카오톡 : saniac91 로 연락주시길 바랍니다 :)
교육상담소PV : 검정고시 공부 방법이 궁금하다면?
카카오톡 : saniac91
규르르티비 : 오우 좋은 영상이네용 ㅎㅎ 저도 고졸 검정고시 봤읍니다!!
나다 : 중학생 때 중상위 했는데 10일 벼락치기로 합격 할 수 있을까요 ?
수진soojin : 검정고시 이번에 준비하면서 보다보니까 1학년꺼만 나오는게 아니던데요....
성찬 : 그럼 수학 20점 맞고 영어 20점 맞고 나머지 과목 80점 맞아서 평균 60이상 나오면 합격인가요
조종훈 : 아이고 4월시험은 물 건너갔네요ㅠㅠ
아이유바라기 : 학교 졸업 뒤 2021년에 중학교를 진학 하지 않고 검정고시 보려고 하는데요.
8월달 검정고시를 응시할 수 있나요?
seoyoung Eom : 혹시 8월 둘째주때쯤 자퇴하려고 하는데 그럼 4월 시험 응시 가능할까요..?
23 1 : 이번 검정고시도 범위가 고1까지 안가요?
이서준 : 성적 밑바닥 인데 포기해야겠죠?

... 

#고졸검정고시접수기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,385건 1 페이지
게시물 검색