휘슬러프리미엄압력솥 최저가

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 5회 작성일 2020-09-30 12:21:35 댓글 0

본문

휘슬러솔라2.5L 밥짓기 | 설명서는 버려요!!

#휘슬러압력솥 #압력솥밥짓기

휘슬러 설명서대로 하면 폭망!!

흰쌀은 약불에서5분, 잡곡밥은 약불6분,
찹쌀밥은 약불 3분30~4분
[밥마다 약불 시간이 다 다릅니다]

저는.. 6개월 고생했습니다
(밥이 설익고 찰지지 않았다요)

약불시간 , 뜸들이기 중요합니다
익숙해지면 다른밥 못 먹어요

집집마다 불세기,불종류에 따라 조리시간이 달라질 수 있어요
홍희경 : 일반 압력솥 사용 35년~
휘슬러 환상 완전 깨짐~~~ㅠㅠ
솔라임
새로 구입한지 1달 됐는데 아직까지 물 대중 이 안되
죽밥 입니다
특히
잡곡밥은 더 힘듬
진밥~ 돤밥~
도데체 ㅠ
다시 풍년 쓰고 있어요
요즘 풍년도 밥 쉽게 되고 밥 맛 좋다는걸 휘슬러 써보고 알았습니다
휘슬러 휘슬러 하도그래서 샀더니
별거아니고 밥물 마추는거 풍년35년 썼지만 밥 하기 힘들다
난 휘슬러 보다 풍년이 쓰기편하고 밥도 맛있어
다시 새로구입해서 쓰고 있어요
휘슬러 환상에서 깹시다~
노현래 : 윗손잡이가 금갔네요 교환 하실려면 연락 주세요
FisslerKorea 휘슬러 코리아 : ❤️
Changwoo Sa : 압력 벨브는 몇숫자에 놓나요? 3?
HjHr papa : 중불로 초록불까지 올라오는데 보통 몇분걸리나요
맨날태워먹어서 못쓰고있어요ㅋ
전희영 : 동영상 보며 휘슬러 압력솥으로 처음으로 밥하고 있어요.
압력솥으로 하는 밥 자체가 처음이라 많은 도움이 됩니다
덕분에 저녁 맛나게 먹을께요
츄방장의 요리교실 楚师料理教室 : 압력 밸브가 안올라오는데ㅜㅜ 이건 뭐때문일까요?ㅜㅜㅜㅜ

[TV쇼핑]휘슬러 마스터 노보컬렉션 압력솥 2.5L+4.5L

thank for watching
Subscribe Free

압력솥으로 한 밥이 그렇게 맛있다며? 압력솥 밥하는 법 (흰쌀밥, 현미밥, 잡곡밥 ver.)

집밥에서 기본 중의 기본인 밥 짓기!
압력솥으로 밥 지을 때 궁금하셨죠?

휘슬러 박승연 셰프가 고객문의 및 구독자 댓글 고루 살펴본 뒤 정말 궁금해하시던 내용들만
콕콕 뽑아, 족집게 강사처럼 씨~원하게 알려드립니다.

쌀 종류에 따른 물의 양, 그리고 사용하는 가열기구에 따른 불 세기까지!
이 영상 하나면, 앞으로 그 맛있다는 윤기 자르르 압력솥밥을 실패없이 뚝딱 완성하실 수 있을 거예요.

* 압력밥솥 밥짓기의 핵심 뽀인트는 바로 불의 세기와 물의 양! *

뽀인뚜 1- 쌀의 종류에 따른 물의 양

[흰쌀밥] 쌀과 물 1:1 비율
[잡곡밥] 잡곡과 물 1:1.25 비율 (불린 잡곡은 1:1)
[현미밥] 현미와 물 1:1.5 비율

뽀인뚜 2 - 열원 종류에 따른 불의 세기

*하이라이트 사용 시 '가장 센 불'
*인덕션 사용 시 '강불보다는 한두 단계 낮은 불'
*가스불 사용 시 '압력솥 바닥을 불꽃이 살짝 감싸는 정도의 세기'

뽀인뚜 3 - 휘슬러 압력솥을 사용하면, 쌀을 불리지 않아도
충분히 찰지고 맛난 밥을 완성할 수 있어요.

휘슬러 압력솥 사용 시 쫀득하고 찰진 밥을 하고 싶다면 압력을 3단에,
고슬고슬한 냄비밥을 하고 싶다면 압력을 2단에 맞춰주시고
압력계기가 초록색이 되면 불을 끄거나 약불로 줄여주세요.
10분간만 뜸 들여주면, 찰지고 맛있는밥 완성!
압력계기가 10분 모두 내려가지 않았다면, 스팀릴리즈 기능을 활용해 주세요 :)

출연 제품: 휘슬러 압력솥 '솔라임', 휘슬러 압력솥 '더 크레스트 컬렉션 프로노보'

Fissler tip. 밥은 '차가운 물'로 지어야 식감이 좋아요.
현미밥을 할 때는 소금을 약간 넣어주세요. 밥맛이 훨씬 좋아진답니다~

#압력솥밥짓기 #밥하는법 #휘슬러압력솥
CHENG LIU : 밥을 할때 수분 빠지는 곳으로 물이 너무 많이 나와서 인덕션이 흥건해져요 문제 있는 건가요
이은정 : 잡곡밥은 아예 안 불리나요?
그리고 불리고 넣는 다면 물 비율이 틀려질까요?
Lee Jeong kyu : 물과 쌀 비율이 부피비율인지, 무게비율인지 ... 1인분 쌀의 양은 몇그램? 부피로 200cc 한 컵? 압력 계기 색깔별 내부 압력이나 온도는 얼마나 될까요? 정량화시켜서 표현하면 좋겠어요.
Hj L : <최애영상인증>실패없는 압력솥 밥짓기
와우~~
압력솥으로 흰쌀밥, 현미밥, 잡곡밥짓기 모두 마스터 가능한 영상이에요^^
모든 열원을 기준으로 설명해주시니 더 많은 정보 알아가요~
저희는 휘슬러 하이라이트 사용중이라서 하이라이트 불 세기에 대해 다시 한번 상기해봐요~
김을 뺄 때에는 천천히 천천히 ~~~~요^^
셰프님~재밌게 여러가지 포인트를 잘 알려주셔서 감사해요~

dlagus0927@naver.com
쎈도리 : [최애 영상 인증] 진짜 휘슬러 압력솥으로 바꾼후 이영상은 두고두고 보고보고 하는 제 최애 영상중 하나입니다!
진짜 전기밥솥에다가만 밥을 짓다가.. 휘슬러 압력솥으로.. 밥맛의 신세계를 보게된거같용!
압력솥밥짓는건 불조절부터 물의양까지 ㅠ.ㅠ 초보 주부에게는 정말 고난이도의 밥짓기거든요!
그렇지만 하나하나 친절하게 알려주시니 진정 요리 구단으로 승격한 느낌입니다!
정말 간단한 레시피지만서도 정말 좋은팁을 전수해주셔서 너무너무 감사해요~~~^-^
기본적이지만 가장 중요한 밥짓기~~~♡ 밥맛이 살아나니 밥심도 더 좋아지는거같아요!
5581552 @ naver.com
미미 : 압력솥으로 밥짓는것에 대해서 뭔가 걱정이 앞서서 사용해보지 못했는데 쉐프님의 설명덕에 이제 자신감이 생기고 있어요~ 휘슬러에서 좋은 컨텐츠를 제작해서 좋은 정보 얻었네요^^ 감사해요~
diaak1818@naver.com
차송연 : 백반집을 가서 밥을 먹었는데 밥이 정말 찰지고 맛있어서
이모님께 여쭤보니 밥맛의 비법이 압력솥으로 한밥이라서 그렇다고 하시더라구요 '◡'✿
일반 전기밥솥으로만 밥을해봐서 선물받은 압력솥은 있지만 써본적이 없어서 다 태워먹을까봐 포기했는데 휘슬러코리아의 영상을 보고 물조절이랑 불조절하기랑 배워서 압력밥솥으로 현미밥 만들었는데 똥손인데 성공했어요❤️
남편도 밥이 찰지고 맛있다고 밥도 세그릇이나 먹고 밥맛이 꿀맛같은 시간을 보낼수있었어요❤️
저처럼 초보주부 요리못하는 똥손을 위해 요리팁과 다양한 레시피 앞으로도 많이 부탁드려요❤️
#휘슬러코리아✨✧*.◟(ˊᗨˋ)◞.*✧
앞으로도 알찬소식 가득하고 많은 사람들에게 뜨거운 관심과 많은 사랑받으면서 지금처럼 꽃길만 걷기를 항상 응원할께요و❤️
메르헨 : 지금까지 엄마밥만 얻어먹었는데....... 이제 저도 밥신이 될수 있겠어요
좋은영상 감사합니다
Dding Is : 친정어머니께서 휘슬러 진짜 좋아하셔서 저도 자연스럽게 휘슬러 넘 좋아하는데 아직 신혼이라 솥밥 하고 싶은데 못샀거든요 ㅠㅠ 아 영상들 중에 사실 최애는 솥밥 맛있게 하는방법인데 이건 제가 정말 노트 필기까지 하면서 본거예요!!!

정말 꿀팁 많더라고요! 꼭 불리지 않아도 되고, 쌀은 살살 씻어야 하고! (저 맨날 진짜 뽀득뽀득 엄청 열심히 씻었어요 ㅋㅋ) 물양 맞추는것도 넘 힘든데 1:1로 딱!

찰지고 꼬들한밥 3단, 꼬들밥 2단
강에서 초록불 - 뜸 10분
요건 엄마께 바로 보내드렸어요! ㅎㅎ
덕분에 엄마도 구독 하시고 계세요 흐흐

가장 어려운 잡곡밥까지! ㅎㅎ
Marianna마리안나 : [최애영상인증]
오늘도 열일하시는
우리 휘슬러압력솥!
코로나로 인해서 집밥이 더 중요해진
요즘~~
우리 휘슬러덕분에 늘 맛있는
집밥을 할수 있어서 감사해요^^