온라인창업

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 6회 작성일 2020-08-01 16:24:17 댓글 0

본문

직접 보여드립니다. 백수가 '온라인 창업'으로 '월1000 만원' 버는 방법.

어느덧 제가 창업다마고치라는 이름으로 이 유튜브 채널을 시작한지도 1년 반정도가 지났습니다.
제가 그동안 틈틈히 제가 어떻게 해 나가고 있는지 공유를 해드리긴 했지만, 이 창업다마고치라는 프로젝트를 전체적으로 정리를 했던적이 없었던거 같습니다. 그래서 이 영상을 찍게 되었구요.

제가 사업경험은 1도 없는 백수에서 시작해서 어떻게 1년만에 '1억'원을 을 벌 수 있었는지 정리해보려고 합니다.

사실 가장 큰 요인은 '친구'를 잘 둔 덕분입니다. 친구가 워낙 뛰어났기 때문에 가르쳐 주는대로 열심히 따랐을 뿐인데도 성과가 나왔다고 생각합니다.

물론 저는 제가 성공했다고 생각하지는 않습니다. 아직 갈길이 너무나도 멀구요. 친구와 주변 많은 분들의 도움을 받아서 뭔가 작은 성과를 이뤄낸거라고 생각합니다. 그 동안 저를 지켜봐주신 구독자 분들께도 다시 한번 감사의 말씀을 드리고 싶습니다!^^

그래서 예전에 백수였고 갈길을 몰라서 방황하던 그 때의 저처럼, 새롭고 강력한 동기부여가 필요한 분들을 위해 이 영상을 준비했습니다.

(저와 일촌?이 되어 주실분은 인스타그램 친구추가 해주세요!^^)
*창업다마고치 인스타그램: https://www.instagram.com/hmtfriend

* 창업다마고치가 '책'을 썼습니다. 제가 신사임당에게 창업의 '공략집'을 받아서 빠르게 성장했던 것처럼, 온라인 창업을 꿈꾸시는 분들에게 이 책이 '공략집'이 되기를 바라는 마음으로 매출0원으로 시작해서 창업 8개월차 3500만원까지의 성장기를 고스란히 담았습니다. 신규창업자 \u0026 창업예비자를 위한 책 [지금 바로 돈 버는 기술]에 대한 정보는 아래 링크를 참고해주세요^^ https://c11.kr/br5e

-- p.16, 「저자의 말」중에서
누구나 돈을 벌고 싶어 한다. 나도 그랬다. 하지만 방법을 몰랐다. 나는 정말 운이 좋게 신사임당을 만났고, 그가 알려 주는 공략을 그대로 따라 하다 보니 마치 다마고치가 자라나듯이 빠르게 성장할 수 있었다. 이렇게 앞서 그 길을 간 누군가가 자신의 경험을 공유해 주고 바른 방향을 제시해 준다면, 거기에 본인의 열망과 노력이 더해진다면 창업, 즉 사업을 통해 소득을 급격히 증가시키는 일이 허황된 꿈은 아니라는 사실을 나는 몸소 체험했다.
창업다마고치 : 어느덧 제가 창업다마고치라는 이름으로 이 유튜브 채널을 시작한지도 1년 반정도가 지났습니다.
제가 그동안 틈틈히 제가 어떻게 해 나가고 있는지 공유를 해드리긴 했지만, 이 창업다마고치라는 프로젝트를 전체적으로 정리를 했던적이 없었던거 같습니다. 그래서 이 영상을 찍게 되었구요.

제가 사업경험은 1도 없는 백수에서 시작해서 어떻게 1년동안 '1억'을 벌 수 있었는지 정리해보려고 합니다.

사실 가장 큰 요인은 '친구'를 잘 둔 덕분입니다. 친구가 워낙 뛰어났기 때문에 가르쳐 주는대로 열심히 따랐을 뿐인데도 성과가 나왔다고 생각합니다.

물론 저는 제가 성공했다고 생각하지는 않습니다. 아직 갈길이 너무나도 멀구요. 친구와 주변 많은 분들의 도움을 받아서 뭔가 작은 성과를 이뤄낸거라고 생각합니다. 그 동안 저를 지켜봐주신 구독자 분들께도 다시 한번 감사의 말씀을 드리고 싶습니다!^^

그래서 예전에 백수였고 갈길을 몰라서 방황하던 그 때의 저처럼, 새롭고 강력한 동기부여가 필요한 분들을 위해 이 영상을 준비했습니다.

(저와 일촌?이 되어 주실분은 인스타그램 친구추가 해주세요!^^)
*창업다마고치 인스타그램: https://www.instagram.com/hmtfriend

* 창업다마고치가 '책'을 썼습니다. 제가 신사임당에게 창업의 '공략집'을 받아서 빠르게 성장했던 것처럼, 온라인 창업을 꿈꾸시는 분들에게 이 책이 '공략집'이 되기를 바라는 마음으로 매출0원으로 시작해서 창업 8개월차 3500만원까지의 성장기를 고스란히 담았습니다. 신규창업자 & 창업예비자를 위한 책 [지금 바로 돈 버는 기술]에 대한 정보는 아래 링크를 참고해주세요^^ https://c11.kr/br5e

-- p.16, 「저자의 말」중에서
누구나 돈을 벌고 싶어 한다. 나도 그랬다. 하지만 방법을 몰랐다. 나는 정말 운이 좋게 신사임당을 만났고, 그가 알려 주는 공략을 그대로 따라 하다 보니 마치 다마고치가 자라나듯이 빠르게 성장할 수 있었다. 이렇게 앞서 그 길을 간 누군가가 자신의 경험을 공유해 주고 바른 방향을 제시해 준다면, 거기에 본인의 열망과 노력이 더해진다면 창업, 즉 사업을 통해 소득을 급격히 증가시키는 일이 허황된 꿈은 아니라는 사실을 나는 몸소 체험했다.
Pianist 전영화 Youngwha Jeon : 실천하는 사람이 기회를 잡는 거군요~! 멋있습니다~♡♡
꿀팁 편선생TV : 근데 일반적인사람들은
이런 결정하기가 쉽지는 않습니다..
저 역시 머리속으로만 생각하고 항상 실천을 못합니다ㅜㅜ대단하십니다..
양파링 : 수염도 기르시고 근육도 더 늘리시고.. 점점 더 멋있어지시는 거 아닙니까? ㅎㅎ 응원합니다 :)
저도 신사임당님이랑 다마고치님 보면서 스마트스토어 해보고 싶었는데, 마케팅이 뭔지 장사가 뭔지도 모르고 수완도 없고 아이템 고를 줄도 몰라서... 참 막막해서 그냥 포기하게 되더라구요ㅠㅠ 요즘은아이템도 없는데 그냥 상세페이지 만드는 것만 연습해보고 있습니다. ㅎㅎ 휴.. 화이팅해요!!!
김김수진 : 정말 마음은 잇는데 어찌해야 모르겟네요. 열시히 따라가겠습니다.
간지보이켜니켜니 : 혹시 책이름이 뭘까요??
Hyeonja Hwang :
Mad Max : 어제 책 주문해서 오늘 받았습니다. 지금 한 3분의1 읽었고 카페가입도 했습니다. 디자인 전공하고 3d 그래픽 하셨다 해서 깜짝 놀랐습니다. 분야는 다르지만 저도 건축쪽 3d 일을 아직도 붙잡고 있어서...ㅠ ㅠ 한참 어린 정환님 이야기에 많은 힘이 됩니다. 아직은 겁도나고 막막하지만 조만간 시작하면 열심히 한번 해볼랍니다. 그래서......저도 3d쪽으로 절대 안돌아가는게 1차 목표입니다. - -;;
hyunjoo kim : 이제라도 창업다마고치님을 알게 되서 다행이네요~ 요즘 신사임당님과 창업다마고치 님 구독을 해서 정주행 주입니다. 정말 동기가 강하게 생기네요!! 많은 도움을 주시려고 노력하시는데, 감사하게 생각하고 있어요~ 공유하기 힘든 정보들도 있으셨을텐데..
이성우 : 저도 조력가 가 있으면 좋겠네요~좋은하루되세요..!

온라인 창업 온라인쇼핑몰 망할 수 밖에 없는 이유!!

안녕하세요.
일하며 여행하는 CEO - 디지털노마드 제노입니다.

마케팅\u0026창업관련 강의들을 보고있자면 좀 화가나곤 합니다.

그들은 온라인 창업 누구나 할 수 있다고 말합니다.
온라인쇼핑몰 누구나 성공할 수 있다고 말합니다.
누구나 성공할 수 있다고 말합니다.
솔직히 다 말도 안되는 소리에요.
누구나 다 성공하면 누가 실패하나요-_-

온라인 창업 절대 쉽지 않습니다.
실패하는 이유를 5가지로 설명드립니다.
이대로만 하지 않으시면 더 높은 확율로 성공이 가능하겠죠.

잘 보셨다면 구독과 좋아요~ 부탁드립니다.

---제노와 소통하기---
◼︎ 온라인 강의 : http://www.travelceo.co.kr
◼︎ 네이버 카페 : https://cafe.naver.com/travelceo
◼︎ 강의/인터뷰등 문의 : xenodori@gmail.com

---제노의 다른 영상 더 보기---
◼︎ 글로벌셀러 무료 강의 : https://bit.ly/2sEklmp
◼︎ 장사는 전략이다 : https://bit.ly/2DKo4Be
◼︎ 온라인 창업에 대하여 : https://bit.ly/360fDOf
◼︎ 4인4색 토론 : https://bit.ly/2P9npig
일하며 여행하는 CEO제노 : 네이버카페 - https://cafe.naver.com/travelceo
온라인강의 - http://travelceo.co.kr
유렌 : 온라인 창업을 준비하고 있는데...많은 공감이 가네요..저도 투잡으로 준비중인데 열심히 해보겠습니다.^^
Tim yong : 영상잘봤습니다!
제노님1.  네이버에 있는 구매안전확인증으로 통신판매업신고해서 신고증발급받으면 다른 오픈마켓(쿠팡, 지마켓, 옥션 등)에서도 판매할 수 있도록 적용이 되는 확인증인가요?
2. 그렇다면 은행용 에스크로랑 어떤차이가 있나요? (둘 다 발급 받을 필요는 없는거죠??)
GAYEONG LEE : 감사합니다 .
필로소피아 :
S.로앤 : 다른 영상 구경하다가 흘러왔는데,
이분 말 진짜입니다. 6개월 넘게 주문이랄 게 없는 게 사실이고 존버 못하면 그냥 온라인쇼핑몰 놀이 하다가 돈 날리고 끝나는 게 맞다. 준비하고 노력하고 버텨기!!
Min Kim : 영상 올리신지 1년 반이상 지났는데.. 제가 온라인 쇼핑몰을 하고 싶어서 강의도 보고 포기하신분들 스토리나 쓴소리 영상도 많이 보는데 제일 많이 와닿네요. 감사합니다. 참고로 저는 해외에서 직장생활을 하고 있습니다.
David Hwang : 진짜 요즘 영상들 보면 다 쉽다 된다인데 팩트 때려주시네요ㅋㅋㅋ
TV꿈꾸는대로 : 안녕하세요 제노님...1인자영업자인데요...전 .내 아이. 라는 절박함이 있어 순이익이 형편없어도 일을 계속 버티며 하는 중인데요...제노님은 어떤 절박함으로 여기까지 성장하실수 있었나요? 답해주시면 넘나 좋지만 답 안해주셔도 됩니다^^
저염식레시피 : 제가 이 영상을 먼저 보고 시작했어야 했네요~
지금 열심히 공부중~^^

쇼핑몰 창업 준비, 이 영상 하나로 종결하세요. (스마트스토어 창업)

https://class101.app/kimmachine-class
여러분들의 성원 덕분에 클래스101에서 '무엇이든 팔 수 있는 쇼핑몰 창업 가이드'를 오픈하게 되었습니다. 이 강의에서 마주할 수 있는 제 강의의 첫 마디는 '축하드립니다'일 거예요. 한국 시장과 쇼핑몰 사업을 바라보는 제 시각을, 제 가치를 인정하는 사람에게 여과 없이 공개하고 싶었습니다. 드디어 기회가 왔네요. 제 강의는 여러분들이 향해할 수 있도록 돕는 북극성이 될거라 자신합니다.

-

유튜브에 너무 자료들이 많습니다. 2020년 최신 트렌드를 반영한 쇼핑몰 창업 준비, 이 하나로 마무리하세요.

인터넷 쇼핑몰 만들기, 상품 소싱, 사입, 위탁 판매, 해외 구매대행 창업, 상품 업로드에서 판매까지, 대략적으로 쇼핑몰 창업을 위해 어떤 아웃라인을 잡아야 하는지 한 영상에 전부 담았습니다.

이 영상을 3일동안 기획하면서 느낀 건, 22분이란 길이는 유튜브 알고리즘에 크게 유리하지 않은 영상 길이라고 생각합니다. 처음에는 50분까지 넘어갔으나, 어떻게 알짜배기로 일반인이 시작할 수 있는 한국 유통업에 대한 대부분의 정보를 담을 수 있을지 고민하여, 줄이고 또 줄이다가 압축해낸 시간입니다.

해당 컨텐츠도 4분할 시켜버려서 다발성의 키워드로 유입해 구독자를 더욱 늘릴까 생각을 했지만, 영상이 중구난방하게 퍼져 있으면 여러분들이 원하는 정보를 바로 얻지 못할까 염려되어 결국 한 영상에 모두 합치는 방향으로 선택했습니다.

이 영상을 보셨다면 이제 쇼핑몰 창업을 시작할 수 있고, '무엇을 해야하고, 무엇을 검색해야 할 지' 알 수 있습니다. 이 영상은 여러분들께 표지판 역할이 될겁니다. 이번 영상으로 대한민국 유통업에 대한 전반적인 이해, 사입, 위탁판매, 구매대행에 대한 이해 마무리되었다면, 후에는 "경쟁력 있는 소싱을 하는 방법"에 대해 다루도록 하겠습니다.

실제 쇼핑몰 창업을 하시고, 스마트스토어 및 쿠팡 등을 통해 유통업에 종사하시는 분들도 역시 제가 개괄적으로 정리한 아웃라인으로 본인의 사업을 한번 검토해보시는 걸 권장드립니다. 긴 영상에 앞서 긴 댓글 봐주셔서 감사드립니다.
대학생 김머신 : 유튜브에 너무 옛날 자료, 복잡하게 얽힌 자료들이 많습니다. 2020년 최신 트렌드를 반영한 쇼핑몰 창업 준비, 이 하나로 마무리하세요.

인터넷 쇼핑몰 만들기, 상품 소싱, 사입, 위탁 판매, 해외 구매대행 창업, 상품 업로드에서 판매까지, 대략적으로 쇼핑몰 창업을 위해 어떤 아웃라인을 잡아야 하는지 한 영상에 전부 담았습니다.

이 영상을 3일동안 기획하면서 느낀 건, 22분이란 길이는 유튜브 알고리즘에 크게 유리하지 않은 영상 길이라고 생각합니다. 처음에는 50분까지 넘어갔으나, 어떻게 알짜배기로 일반인이 시작할 수 있는 한국 유통업에 대한 대부분의 정보를 담을 수 있을지 고민하여, 줄이고 또 줄이다가 압축해낸 시간입니다.

해당 컨텐츠도 4분할 시켜버려서 다발성의 키워드로 유입해 구독자를 더욱 늘릴까 생각을 했지만, 영상이 중구난방하게 퍼져 있으면 여러분들이 원하는 정보를 바로 얻지 못할까 염려되어 결국 한 영상에 모두 합치는 방향으로 선택했습니다.

이 영상을 보셨다면 이제 쇼핑몰 창업을 시작할 수 있고, '무엇을 해야하고, 무엇을 검색해야 할 지' 알 수 있습니다. 이 영상은 여러분들께 표지판 역할이 될겁니다. 실제 쇼핑몰 창업을 하시고, 스마트스토어 및 쿠팡 등을 통해 유통업에 종사하시는 분들도 역시 제가 개괄적으로 정리한 아웃라인으로 본인의 사업을 한번 검토해보시는 걸 권장드립니다. 긴 영상에 앞서 긴 댓글 봐주셔서 감사드립니다.

https://class101.app/kimmachine-class
여러분들의 성원 덕분에 클래스101에서 '무엇이든 팔 수 있는 쇼핑몰 창업 가이드'를 오픈하게 되었습니다. 이 강의에서 마주할 수 있는 제 강의의 첫 마디는 '축하드립니다'일 거예요. 한국 시장과 쇼핑몰 사업을 바라보는 제 시각을, 제 가치를 인정하는 사람에게 여과 없이 공개하고 싶었습니다. 드디어 기회가 왔네요. 제 강의는 여러분들이 향해할 수 있도록 돕는 북극성이 될거라 자신합니다.
강수현 : 우아~ 진짜 솔직하게 경험담 보여주시면서 영상 올려주셔서 신뢰가 확!! 생겼습니다. 영상 잘봤구요~ 구독도 할께요. 감사합니다.
텐텐코리아 : 코로나 예방및 치유되는 식품 알려드릴께요 연락주세요~
정현미 : 진짜똑똑하신듯해요~^^
김춘식 : 개인쇼핑몰에서 다섯달정도 알바했었던 경험으로 말씀드리면,,,,, 일단 인터넷쇼핑몰 사업하려면 굉장히 부지런하고 정말 하루에 4시간 자는것더 아까워해야함,,,뭐 엄청난 규모의 쇼핑몰은 아닌데 혼자쳐내기엔 힘들은수준의 수입인 쇼핑몰 알바여서 택배포장, 송장출력, 페이지디자인, cs 간단한것까진 제가 했었는데 사장님 정말 짠돌이였음. 하지만 상품 새로 개척해야할땐 직접 중국에 가서 아낌없이 구매해와서 이것저것 다 사서 체험해보고 그중에 괜찮은것들로 판매하다가 반응 안좋으면 망하기도 하고 암튼,,,, 깡도 쎄야하고 컴퓨터랑 어느정도 친해야 상세페이지 변경도 착착 하고 그렇답니다,,, 컴퓨터랑 친하지도 않고 겁많으신분들은 그냥 이런것도 있구나 하고 넘기시면 될일..! 남의월급받는게 젤 정신적으로 편해요
태리J *가요산책 singer* : 넘 잘보았어요
풀청했습니다

하고 갑니다
자주들어와 공부할께요
찬솔 : 김머신님 영상을 통해 많이 배우고 있고, 정말 존경합니다.

전 28년 동안 일반적인 길 (대학->스펙->취업 루트) 을 걸어오다, 최근에 많은 회의감을 느끼고 있었습니다.
저희집이 가난한 만큼 말씀하신 "우직함"으로 노력해서 작은 성공을 누리고 싶었고 간절했습니다.
하지만 현실은 제 생각과 다름에 우직함이 "실패" 로 바뀌며 벌써 2년 이라는 시간을 허비했네요.

김머신님은 22살에 느끼셨지만, 전 이제 느끼고 있네요.
제 목표에 비해 노력이 헛되었던게 아니라, 애초에 내가 일반적인&누구나 가는 길을 선택했기 때문에 제가 원했던 목표를 이루지 못한 것이 아닐까 라는 생각을 듭니다.

영상의 말씀대로 "급할 필요 없이" 제 목표를 위해 다른 길을 준비해보려 합니다.
저는 28살에 이런 것을 느끼게 되었는데 김머신님은 22살, 이 영상을 보며 더 일찍 느낄 어린 친구들이 많기에 분명 진행하다 조급한 마음이 들었을 것 같네요

나중에 제가 원하는 목표를 이루게 되어 "김머신이란 유튜버 덕분입니다" 라며 말하고 다니고 싶네요!

좋은 영상 주셔서 감사드립니다. 100만 유튜버 가즈아!
TUGMAN터그맨_ : “알아가는 재미” 너무 흥미로워요.
PARAN Y : 말을 넘 잘하시네요
Christiana Han : 구독누르고 가요.흠!!!!♡♡♡♡창업 생각해봐야겠어요

... 

#온라인창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 425건 1 페이지
게시물 검색