맥북프로윈도우7

페이지 정보

profile_image
작성자겟토 조회 7회 작성일 2021-04-11 16:19:20 댓글 0

본문

구형맥북 윈도우설치(부트캠프) usb필요한버전 설치디스크생성

안녕하세요~ 컴퓨터와 휴대폰수리하는 메딕컴입니다.

이번영상은 구형맥북에 부트캠프로 윈도우설치하는 과정을 영상으로
담아봤습니다.

최신맥북과는 다르게 8g이상의 빈usb가 필요합니다.

빈usb에 윈도우설치파일을 만들고 부트캠프드라이버도 다운받은후
진행이 됩니다.

중간에 파티션오류가 나서 맥os버전 최신버전으로 업데이트하고나니
정상진행되네요

도움이 되셨으면 좋겠네요

감사합니다.^^

구독과 좋아요는 큰힘이 됩니다.

#구형맥북윈도우설치 #부트캠프윈도우 #맥북윈도우usb

구형 맥북 SSD 교체 윈도우7 설치

느려진 구형맥북의 하드디스크를 SSD로 교체하고 부트캠프 윈도우7으로 설치

Mac-맥에 윈도우 설치 쉬워요!(부트캠프 설치 과정 따라하기)

안녕하세요. 맥규입니다. 오늘은 Intel CPU 기반 맥(Mac)에서 부트캠프를 설치하는 과정을 알아보겠습니다. 맥을 처음 접하시는 분들에게는 부트캠프라는 용어가 낯설 수 있으실텐데요. 부트캠프는 맥 하드웨어(맥북, 아이맥 등)에서 macOS 뿐만 아니라, 윈도우도 사용할 수 있게 해주는 환경설정 프로그램입니다. 현재 매킨토시는 Intel CPU를 사용하고 있고, Windows 도 Intel CPU기반에서 동작하기 때문에, 매킨토시에서도 윈도우를 가동할 수가 있습니다.
향후 몇 년 후에 Apple은 Intel 기반에서 ARM 기반으로 CPU를 전환한다고 발표한 적 있죠. 그 때가 오면, 부트캠프를 과연 사용할 수 있을지 유저로서 궁금해집니다ㅎㅎ

... 

#맥북프로윈도우7

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,294건 27 페이지
게시물 검색