9급군무원 강의 다운

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 0회 작성일 2021-06-05 11:51:26 댓글 0

본문

군무원 국어 | 9급 군무원 시험 국어 해설강의 - 해커스 군무원학원 국어 신민숙 -

▼▼여러분의 점수를 입력해주세요!▼▼
해커스x독공사 [군무원 합격예측] https://bit.ly/30sRn6f

2020년 9급 군무원시험 국어 해커스군무원 신민숙 선생님의 총평 및 해설입니다.
여러분의 군무원 시험 합격을 해커스군무원이 응원합니다! :)
교츄와뿌츄 : 산산조각
핸드레일
살펴가십시오

ㅋㅋㅋㅋㅋ
이주현 : 기다리던 해설강의가..... 감사합니다
내이름은아리마스네 : 단어구조가 다른 것.. 파생어와 합성어는 단어구조가 같은건가요..?
코코쑤기 : 신민숙 선생님 감사합니다. 해설 기다렸어요^^
이번에 5개월 정도 인강보면서 공부하고 친 시험인데.. 낮은 점수 때문이 아니라.. 문제가 이렇게 나오면 공부를 더 열심히 한다고 해서 점수가 오를까 하는 생각에 혼자서 속앓이중입니다...
그래두 시험직전에 빈출어법 강의 진짜 많이 도움됐구요~
말씀해주신 푼푼하다 나와서 너무 좋았어요^^
조문판례 : 신민숙 선생님 커리 다 타고 올해 서울시95 국가직95 군무원80 나왔어요! 한자어는 처음부터 버렸기 때문에 하나씩 틀렸네요 ㅋㅋ 군무원 국어에서 80이 넘을 줄이야... 신민숙 선생님 덕분입니다♥♥

공시 합격 비밀 - 더 빠르게 합격하는 9급 공무원 5개월 합격 5전략

9급 공무원 5전략 공부법 소개

9급 공무원 5전략 공부법 - 1전략

초시생이 장수생을 이길 수 있는 3가지 공부전략

9급 공무원 5전략 공부법 - 3전략

공무원 단기합격자의 이중회독법

공무원 시험문제 예상\u0026정리 방법

공시 합격수기 1탄 (하루생활부터~)

공시 합격수기 2탄 (커리큘럼 \u0026 공부자극)

베이스 공개, 직렬 선택 이유

9급 공무원 한국사 강의 추천

공무원 시험 기출문제 받는 곳, 해설강의 보기

졸릴 때 공부하는 방법

공시 포기하고 싶을 때 동기부여

국가직 시험 채점을 포기한 이유, 동기부여

최소 10점을 올려줄 시험 전 준비, 시뮬레이션, 마인드컨트롤

공무원 시험 과목 순서, 뭐부터 풀어야 할까?

합격을 결정할 시험당일 팁 5가지

공무원 시험 마무리 꿀팁

집공의 시대, 시간낭비로 괴로울 때 https://www.youtube.com/watch?v=M_O04...
파란펜으로 공무원 시험 100문제 중 4개 틀린 방법

공무원 시험 단기합격 1,2,3회독 적용 방법, 회독법

공무원 시험 한국사 100점, 단기합격 1~3전략 공부법 적용 방법

[책출간 - 완결편] 9급 공무원, 더 빠르게 합격하는 5가지 비밀ㅣ 공무원 단기합격 5전략

슬럼프 극복 캘린더, 매일 합격하는 하루 만들기

공무원 기출문제집 공부법, 기출문제집 단권화, 기출문제집 회독법

공시생 현실고증, 공무원 불합격하는 아침 루틴

시험 D-2주 시간을 시각화 해야 합격하는 이유

시험 D-2주 8421 무작정 하면 불합격 하는 이유, 8421 회독법 적용

시험 D-2주 모의고사 실전 연습 - 모의고사 55점인데 시험에선 영어 100점?

시험 D-9 지금 내 기분 롤러코스터, 오락가락하는 내가 제정신일까?

시험 D-8 시험 1급비밀, 출제자가 오답을 만드는 방법 3

시험 D-7 시험 당일, 당신에게서 온 메시지

시험 D-6 꼴등으로 합격하기, 멘탈짱이 이긴다

시험 D-5 지엽적 문제 때문에 스트레스 받을 때

시험 D-4 긴장돼서 죽겠다..

시험 D-3 시험 준비물 챙기기

시험 D-2 합격으로 이끌 2분, 공무원 시험 당일 이미지 트레이닝

시험 D-1 공무원 시험 합격자도 실수로 20점을 날렸습니다

지방직 공무원 시험 후기 나누기

지방직이 끝난 뒤 국가직 마음 잡는 영상

지방직 시험 감독관 후기, 국가직 시험 응원

지방직, 국가직 동시 합격자의 면접팁, 공무원 시험 합격후기

사람들 앞에서 말하는 게 떨릴 때, 면접팁 3가지

미루는 습관 때문에 힘들 때, 공부하기 싫을 때, 무기력 할 때 동기부여

Y M : 공시청님! 저도 단기합격을 목표로 하고있는 초시생 입니다ㅜㅜ 그래서 너무 불안하지만 공시청님과 같은 기출이 중요하다 라는 조언을 보면서 다잡곤 하는데요, 공부커리를 짜고 막상 공부를 시작해보려고 하니 이렇게 유튜브를 통해 얻었던 정보가 좀처럼 적용이 안되더라구요ㅠㅠ! 그래서 질문드려요,,

1.그럼 구체적으로 공부를 시작하기에 앞서 기출3-4개년을 직접 분석해보는건가요? 이 경우 기본이론을 모르기때문에 문제를 봐도 이게 어느단원에서 나왔다를 파악하기가 애매할 수 있는데 이런 부분은 어떻게 하면 될까요? 해설에 나온 자료를 토대로 그 내용을 몰라도 비중만 보는건가요!

2.그리고 그러한 분석단위는 어디까지 하는게 좋을까요? 예를 들어 한국사라고 한다면, 조선전기3문제 에서 끝나는게 아닌 조선전기의 정치1문제 문화1문제 이렇게 세분화한 분석일까요?

3. 기본이론 1회독 부터 비중이 큰 부분을 중점적으로 암기 하고 나머지 부분은 다소 비중을 가볍게 읽고 넘어가는 정도로 회독하나요?

영상을 보고 또 보게되네요ㅠㅠ 긴글이지만 답변주시면 감사해요 ,,
_좋은 : 3:40
박지현 : 공시청님 혹시 워드마스터책은 어떤걸로 보셨나여?
단장님 : 혹시 인강도 들으셨나요? 프리패스 구매했는데 ..
공시청님 말대로 기출분석하고나서는 어떻게 해야할까요
SAGE : 이쁘시네요

2021년 군무원에 처음 도전하는 군시생이 알아야 할 내용(군시생 필시청!)

15분 만에 정리하는 군무원 합격시점!
-군무원 시험 기본사항
-직렬/급수/군 어떻게 정할까?
-2021년 군무원 A to Z
-공부계획 세우기
-인증과목은 이렇게
-합격생 VS 불합격생 차이!
#군무원 #군무원 초시생 필!! 좋아요, 구독 부탁드립니다.^^
#군무원준비 #군무원정보 #군무원시험 #행정직군무원 #군수직 #군수직군무원 # 정보직군무원
#군무원9급 #군무원시험문제 #군무원강의 #군무원학원
jake long : 안녕하세요 1:1상담 아직도 가능 할까요 ~~
이지혜 : 복습법 듣고문의드리는데요ㅜㅜ 저방법을모르고 주구장창 해왔는데ㅠ
지금은 4일에1회독정도하는데 점수가안나와요ㅠㅠ 지금 각각 7회독 6회독 5회독 했는데요 방대한양을 어떻게 3번복습할지 ㅠ 이정도회독하면 몇점정도나와야정상인가요? 너무안나와서 답답해요ㅠㅠ
지금부터 복습형태로스케줄을바꿔야하나 아니면점차줄어들면서 일수가적어지면 그게복습인건가 ㅠㅠ 알려주세요ㅠ
밍밍 : 신체검사는 많이 까다로운가용?ㅠ
Marvin Ross : 군무원 준비 중인데 한국사 17년 6월에 취득을 했는데 21년 시험 볼 수 있을 까요?
이수민 : 안녕하세요 한능검이랑 영어는 원서접수시 번호를 기입하는것이라고 하셨는데 한능검 6월달에 보고 원서접수는 5월이면 어떻게 입력을 해야하는건가요??

... 

#9급군무원 강의 다운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,492건 11 페이지
게시물 검색