신림동운전면허학원

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:50:39 댓글 0

본문

[하루나's 버킷리스트] 운전면허 취득 도전! 실내 운전연습장에서 연습해봤어요!

드디어 버킷리스트 시리즈가 올라왔습니다!

실내 운전연습장이 제 일정과 맞아서 교육을 받아 봤는데요!

사람마다 다르겠지만 전 실제 차로 연습을 많이 해봐야 할 것 같아요...크윽 ㅠ

반드시... 올해 안에 면허를 따겠습니다!!

다음 영상에서 만나요!
\r
ɪɴsᴛᴀɢʀᴀᴍ\r
https://www.instagram.com/haru__nana__/\r
\r
ᴛʜᴀɴᴋ ᴜ ғᴏʀ ᴡᴀᴛᴄʜɪɴɢ ᴍʏ ᴠɪᴅᴇᴏ♡\r
ᴘʟᴇᴀsᴇ sᴜʙsᴄʀɪʙᴇ ᴛᴏ ᴍʏ ᴄʜᴀɴɴᴇʟ, ʟɪᴋᴇ ᴍʏ ᴠɪᴅᴇᴏ

#버킷리스트 #면허 #실내운전연습장
이멍순 : 1등이고 한번에 되길 빕니돨
Arang : 루나님 ! 축하! 축하! 저는 하도 오래되서 기억이 ..아직도 전 무사고 .. 운전은 멀리보고 운전 하시는 것이 기본중에 기본! 모범 운전자가 되리라 믿어요.(차 안에서 욕 금지)운전 면허는 있어야 해요. 도전 자체가 축하받을 일이기도 하고요. 노래 듣고 싶은데...
손주성 : 2번 버킷리스트인 '뮤우직 페에스으티이버얼' 도 코로나 때문에..
저도 이곳 저곳 가고 싶은데 ㅠㅠ
건강 유의하시고 다른 버킷리스트들도 화이팅입니다
일등실내운전연습실 : 3번 불합격하시는 분 많아요
힘내시고 포기만 않하시면
결론은 합격입니다.
결국 마지막은 합격입니다.
화이팅!
Dh : 저도 시뮬레이션으로 따볼까 하다가 그냥 학원가서 편하게 교육받고 하니 기능 한번에 100점으로 붙고 도로주행도 두번만에 100점으로 붙었어요~ 아무래도 도로의 상태라던지 헨들 무게라던지 실제만큼 못한거 같아요 시뮬레이션이 ㅠㅠ
저는 다음주에 면허증이 나오고 코로나 젤 심할때 부터 이때까지 했습니다 ㅎㅎ 지금 하면 한적하고 좋은점도 많은거 같아요!! 기능 몇번 떨어지시는 분도 많으니 꼭 합격하시길 바랄게요!
아 한가지 들은게 있는데 기능을 어려워 하시는 분들이 도로주행은 생각보다 쉽다고 하시더랍니다!

운전학원 등록 전 예습하고 가면 좋을 세가지

전문학원 검정원 출신의 쇼리쌤의 면허교실 ~

#1종대형 #1종보통 #2종보통
김현식 : 쇼리쌤 궁금한게 있습니다. 사거리에서 우회전할때 제 진행방향은 녹색불이고 우측으로 진행하는 방향 횡단보도는 적색불입니다. 이럴땐 제 진행방향에서 우회전할때 일시정지후 우회전인가요 아님 횡단보도 앞에서 일시정지후 좌우 확인하고 진행해야하는지요
유하나 : 오늘 기능시험 보러갔다가 언덕길에서 시동꺼져서 탈락했어요....ㅜㅜㅜㅜ쇼라쌤님 영상 서너시간 보구 갔는데 막상 가니까 긴장되가지구 머리가 하얘졌네요 처음이라 느낌이 신기했는데 담번엔 집에서 상상하면서 연습이라도 할라구요ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은 영상 감사합니당!!!!!!
정동훈 : 선생님 오늘 2시간 기능 배웠는데 브레이크 좀 밟는게 무섭습니다. 브레이크를 클러치 안밟은 상태에서 밟아도 잘멈추나요?
If Only : 쇼리쌤님 핸들링 감 못잡겠다고 댓글 남겼던 사람입니다

어제 하루종일 쇼리님 영상 보면서 이미지 트레이닝 해서 오늘 기능 두번째 교육 가서 모의 시험 내내 95~100점 받았어요 너무 감사합니다ㅠㅠ

나는 배태랑이다 나는 배태랑이다 하면서 자기최면 걸었더니 긴장 안되고 편안하게 잘 되더라구요

토요일에 기능시험 봐요 감사합니다^^
JUN JUN : 쇼리샘, 요즘 시험 기간이라 아침 6시에 일어나서 10시까지 야자 하느라 너무 정신이 없어서 선생님 방송은 못 보고 있지만, 졸리더라도 항상 선생님께서 올리신 영상은 완독하고 취침 하고 있어요.그래도 항상 구독&좋아요는 누르고 있답니다.^^ 운전면허 시험을 통과했더니 이번주 금요일이 중간고사네요.ㅜㅜ 쇼리샘,시험 끝나면 자주 찾아 뵐게요. 선생님께 항상 좋은 일만 가득하길 빌게요^^

신도림 자동차 운전 전문학원 도로주행 2코스

궁금한 사항이 있으시면 질문주세요!
교육과 관련없는 질문은 답변드리지 않습니다!
네이버 카페( http://cafe.naver.com/shindorimds )
주염 : 7분 43초에서 우회전하고 좌측 2차선으로 변경하려고 할 때 좌측 2차선에 차가 많거나 차가 달려오고 있는 상황이면 한번 멈췄다가 2차선으로 변경 해야 하나요?
혜린 : 14:27초에 우회전 전 전방신호가 적색이면 멈췄다가 안전 확인 후 우회전 하면 되나요? 아니면 멈추고 녹색이 되면 우회전해야하나요? 연습하고 한참 뒤에 시험이라 계속 까먹을것같아요ㅜㅜ
EUN HEE Choi : 10:02 신호등 두 개 다 직진신호(녹색) 때 가는지 궁금해요 옆쪽에서 들어오는 신호는 빨간색, 정면에보이는 신호 초록색이어도 가도 되는지요.
야호웅무 : 11:39 여기서 잠깐 멈추는데 중립기어 넣어야하는건 아니죠??
김은지 : 모든 교차로 우회전은 적신호에 일시정지 후 보행자와 진행차에 주의하며 서행하면 된다고 알고 있는데 10:50 여기는 예외인 건가요? 우회전 신호가 따로 있는 경우라 그런 건가요?

... 

#신림동운전면허학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,951건 1 페이지
게시물 검색