주택관리사취업전망

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 30회 작성일 2020-08-31 23:27:34 댓글 0

본문

주택관리사 취업/전망/

#주택관리사전망 #주택관리사취업 ~자격증 취득후 향후 준비해야 할것은?
james Lee : 주택관리사는 정년이 몇살까지 인가요???
정미진 : 좋은 정보감사드립니다. 어려운 이시기에 무언가 희망이 생긴듯합니다.
태희 : 안녕하세요 21살 학생입니다! 20대 여자도 자격증 따면 뽑아줄까요? 나이가 어려서 사회경험이 없다고 안뽑아줄것 같아요ㅠㅠㅠ
이재호 : 안녕하세요
주택관리사를 생각하는
남자 35세 직장인입니다

주택관리사를 준비를 생각하고 있는데
주택관리사 자격증 하나만으로도 취업이 가능할까요??
이영길 : 좋은 말씀 감사합니다. 관리소장 나이에 대해 궁금합니다. 저는 직장을 퇴직한 60대 초반입니다. 자격증을 따게되면 나이가 60대 중반 정도 될텐데. 관리소장으로 취업이 가능할까요. 선생님의 조언을 부탁드립니다.
라죽 : 선생님
주택관리사 자격증하나만으로는 어려울까요
다른 자격증도 더 따야될까여?
이원찬 : 영상 잘 보았습니다.ㅎㅎ
물어볼게 있는데요~~
저는 지금 20대 남자입니다. 대부분 퇴직하시는 50대 60대분들이 주택관리사 공부하시고 관리소장으로 일하시던데
20대들도 주택관리사 공부해서 관리소장으로 많이 들어가나요?
아이즈 : 동대표, 동회장한테 이리 치이고, 저리치이는
고용 불안정 파리목숨 ㅜ ㅠ
업체 바뀌면 경리대리랑, 소장
1순위로 날라가는 고용불안정 자리 ㅜ ㅠ
좋은정보 감사해요.
진선미 : 어떤 일이든 쉬운것이 없고 정답이 없기에 힘이 드는건 사실이지만 일하면서
보람을 느껴지는 일을 하면 재미 있겠지요..앞으로 새로운 아파트도 많이 지어지고 하니 주택관리사 자격증을 따놓으면 괜찮을것 같습니다..잘 듣고 갑니다
김복순 : 주택관리사가 시설관리에 대해 어느 정도 알아야 결재자로서 현장에서 일하는 분들과 소통이 된다는 것과 인간관계도 중요하다는 것을 알게 되었습니다.

주태콴리사 전망이 앞으로 좋다니 좋네요~

주택관리사 취득하고 취업은 어렵습니까?주택관리사 취업후 아파트 소장의 장단점은 뭘까요?

'주택관리사 취득하고 취업은 어렵습니까?주택관리사 취업후 아파트 소장의 장단점은 뭘까요?'영상을 올렸습니다.
아파트소장님의 인터뷰를 했는데 그동안 영상은 너무 길어서 구독분들이 끝까지 시청을 안할경우가 있어서 되에 중요한 스피츠를 놓칠 수 있습니다. 그래서 이번에 두편을 나누었습니다.
여러분 구독과 좋아요 알람까지 부탁드립니다.
그리고 중요한 것은 영상을 끝까지 보주시면 좋은 내용을 놓칠 수 있습니다.
전기과장의 연봉관련

전기과장로서 전기안전관리자 선임서류영상입니다.

자격증 없이 아파트, 빌딩 전기기사를 취업하는 방법영상도 시청해보세요. 도움이 되는 엉상입니다.

#주택관리사
#주택과리사의장단점
#취업
노아조아 : 굳이 경비 안하셔도 되는데 그래도 그런 경험이으로 좋은 소장님 되셨을듯 실무자 인터뷰 잘 봤습니다
박종성 : 도움이 되는 내용이네요. 수고 많으셨습니다.
양창규 : 인터뷰 중 말씀이라면, 기전직에서 경력을 쌓고 그 다음에 주택관리사 시험 합격하면 경력이 인정되어 정식?(보가 아닌) 소장으로 갈수도 있다는 말씀이신지요? 오늘도 좋은 영상 감사드립니다.^^
한중Life정선TV : 도움이 되는 영상을 만들어서 수고 하셨습니다. 좋은 하루 되세요.
김정곤 TV : 잘 보았습니다.
인터뷰 하신 소장님께서
소신과 열정이 있으시네요.
수고 하셨습니다.

[에듀윌 주택관리사] 주택관리사! 이렇게만 하면 취업이 쉽다 (시험일정/연봉/전망/합격률/난이도/인강)

주택관리사 취업의 모든 것٩(ˊᗜˋ*)و

에듀윌 주택관리사 합격생의 취업스토리를 만나보세요
(*주관적 의견이며 개인차가 있을 수 있습니다.)

※ 더 많은 합격\u0026취업수기 확인하기 http://eduwill.kr/oQ3J

더 많은 콘텐츠와 학습법을 알고 싶다면?
에듀윌 유튜브 구독 꾹~ 눌러주세요
- 에듀윌 유튜브 구독 ▶ http://eduwill.kr/3sBJ
- 에듀윌 취업 구독 ▶ http://eduwill.kr/6RRJ
- 에듀윌 공무원 구독 ▶ http://eduwill.kr/JRRJ
- 에듀윌 공인중개사 구독 ▶ http://eduwill.kr/8RRJ

#에듀윌 #주택관리사 #주택관리사취업
v ous : 취직되고 나서 1년 지나면 팍 삭습니다. 대표적인 감정 노동중의 하나이지요.
깜달 : 말씀 고맙습니다.
김기환 : ㅎㅎ 취직어려운데
HIMMELS KINDER : 요즘은 지역변두리 아파트에 취업하는데도 수십대 일임

현실을 정확히 야그를 않하시네 ㅋㅋ
가루가왕레이 : 주택관리사따고 아파트나 오피스텔소장으로 가기도 힘들지만 가서도 일하기쉬운직업아닙니다 잘생각하시고 도전하시오
김태연 : 뻥까시네 자격취득 후에도 얼마나 어려운데..
김주은 : 합격 이후가 더 문제.. 언젠가는 발령 받는다 해도 길어야 2년계약에 김부선급 주민이 100세대중 1세대 정도 됩니다 2년 임기 채우는 소장 극소수고 대부분 비리소장이다 무능력하다 월급 많다 온갖 갑질에 그만 두는 현실..일년동안 관리소장 6번 바뀌는 꼴도 봤고~  사는 아파트 대표회장 되니 직원 일때랑 주민 대표 일때랑 생각하는 관점이 달라짐 ..인건비 삭감 부터 시작 하게 되더군요.. 누구 욕할것도 못됨..
개론 포기자 : 젊으신 분들도 준비하는줄 몰랐네요~ 정보 감사합니다^^
이도경 : 공채꿀팁 감사해요~~ 요약집, 마무리강의로 합격하고 공채까지 고고!
YourNEXT : 주택관리사 꼭 합격하겠습니다!

... 

#주택관리사취업전망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,580건 27 페이지
게시물 검색